16:19 

Концерт Мадонны в Москве (2006 г.)

Зачем вам солнце, если я с вами??
Было солнечное августовское утро. Я до работы побежала к кассам на Лубянку, где G. вместе со своими друзьями с сайта поклонников Мадонны должны были первыми получить билеты.
Много было спорной информации: приедет Мадонна к нам или нет, где будет концерт. До последней минуты нас держали в смятении.
Кассы долго не открывали, потом медленно продавали билеты. На руки ограниченное количество. Мне уже надо было идти на работу, минуты неумолимо ползли вперед, но мне так не хотелось уходить с по-утреннему свежей, овеваемой летним ветерком Лубянской площади, где я стояла среди веселых, предвкушающих праздник молодых людей, и вела неспешную беседу с моим самым хорошим другом и всегдашним источником хорошего настроения, G.
Когда подошла наша очередь, я уже давно была в офисе, G. купил мне билетик, и теперь начался обратный отсчет до дня Х.
Мадонна в Москве!
Звучит вроде: «землянин на Луне».
Мне не верилось до самого последнего момента, да и никому, я думаю, не верилось. Наконец-то наша страна доказала, что способна принимать артистов самого высокого уровня, что мы открыты для всех и отвечаем всем требованиям наших гостей.
Сколько шума было вокруг этого турне: Мадонна на распятии!!! Отлучить ее от церкви, богохульницу! Предать анафеме!
А мне было интересно посмотреть на все это своими глазами. Я хочу составить свое мнение.
Настал день Х. На работе все знали, что я уйду пораньше, потому что иду на Шоу Мадонны. “Confessions on the dance floor”.
G. и его компания осаждали Лужники чуть ли не с самого утра. Я собиралась прийти где-то часа за 2 до начала.
Я взяла на работу более удобную одежду, чтобы переодеться перед концертом, из сумки достала только самое необходимое и рассовала по карманам. Все, я готова «к выходу в открытый космос» и одному из самых ярких событий в московской культурной жизни!
Уже на выходе из метро «Спортивная» стояли кордоны ОМОН-а и милиции, дальше – больше. Казалось, что в Лужниках готовятся к проведению какой-то широкомасштабной военной акции. Шеренги охраны, люди с собаками, над стадионом кружил вертолет. Как-то не по себе становилось… Я уговаривала себя, что это для нашего же блага и для блага Артистки, ведь ничто не должно ни сорвать, ни омрачить это уникальное событие!!!
Я нашла очередь в мой сектор, G. стоял далеко впереди, и я не могла к нему подойти, потому что очередь была с двух сторон огорожена бордюрами и ОМОН-ом. А народ все прибывал и прибывал. В какой-то момент я оказалась посреди огромной толпы. А толпа начала напирать и куда-то из стороны в сторону смещаться. Мне стало страшно. Очень страшно. Я вообще не люблю толпу и боюсь давки. Я почти впала в панику. Изо всех сил я стала распихивать окружавший меня народ, чтобы вырваться из этого моря людей. Мне хотелось домой, мне уже было плевать на любой концерт, я не хотела опять оказаться в этой обезумевшей массе. Я бежала к выходу с территории спортивного комплекса. На меня все смотрели как на сумасшедшую. Я позвонила J.N., он стал меня подбадривать и убеждать: «Ты что, это же Мадонна! Я не побоялся идти на футбольный матч Россия-Бразилия, и ты не бойся! Не давай себя толкать, отпихивай всех локтями, не бойся!». Спасибо тебе, дорогой мой! Тем не менее, я подошла уже к последней цепочке охраны. «Девушка, вы же если выйдете, то уже не войдете», - сказал невзрачный низенький солдатик, но он сказал это так и с таким многозначительным взглядом, что я поняла, что могу упустить очень большую удачу в своей жизни. И повернула обратно!
Решительным шагом я дошла опять до своего сектора. К тому моменту вся толпа рассосалась, и можно было спокойно войти на стадион.
Оставалось где-то полчаса до времени начала концерта…
На моем билете значилось: «танцевальный партер», то есть я могла находиться на свободном пространстве стадиона примерно в серединной части поля. В одном из торцов поля величественно возвышалась сцена, по бокам которой красовались люминесцентные лошади – символ шоу. Все поле стадиона было разграничено бордюрами на 3 части: самую дальнюю от сцены, серединную и ближнюю, так называемый VIP-танцпол. Уж не помню, как мне удалось почти сразу попасть за первый «кордон» в мой танцевальный партер. Я встала у самого бордюра, отделяющего нас от VIP-зоны, куда пропускали по каким-то специальным билетам и браслетикам.
П еред началом шоу Мадонны на разогреве был Пол Окенфолд, всемирно известный диджей, приехавший в Москву специально для этого концерта. Он исполнил несколько известных композиций, но мы все ждали только Ее.
Несколько людей из моей зоны смогли как-то прошмыгнуть вперед. То охрана пропускала, то откуда-то народ стал приносить еще VIP браслетики. Первая моя попытка воспользоваться случаем и тоже пройти вперед оказалась неудачной. А вторая…
Да!!!! Я у самой сцены, в каких-то 10-15 метрах! Там нет давки, можно свободно стоять и танцевать! Сердце стучало, лицо расплывалось в улыбке.
И вот свет погас… И началось Шоу.
Она спустилась на сцену в переливающемся зеркальными гранями шаре, раскрывшимся на сцене, как цветок. Точнее не на сцене, а на подиуме, который выдавался вперед перед сценой, по нему в течение всего концерта передвигались танцоры, а иногда и сама Мадонна.
За сценой располагался огромный экран, на нем все время шли фоновые изображения, соответствующие каждой песне. Сначала это были лошади… Мадонна в жокейском наряде хлыстиком погоняла своих верноподданных – танцоров.
Я пыталась заснять хотя бы что-то на свой новый телефон, но еще не научилась как следует управлять камерой, поэтому решила, что не буду отвлекаться на съемку, лучше я запечатлею это потрясающее зрелище в своей памяти.
А зрелище было действительно потрясающим. Это был максимум мирового шоубизнеса. Это были лучшие танцоры планеты, с фантастической пластикой, координацией, мимикой. Мадонна, безусловно, не обладает безупречным голосом, но как Артист эта женщина остается непревзойденной. А как она выглядит в свои почти 50! В моменты, когда она подходила к моему краю сцены, я старалась отпечатать в памяти каждую деталь: фарфоровую кожу, светлые волосы, натренированное, гибкое и сильное тело. Она смотрится великолепно!
Постановки к песням были очень оригинальными, яркими, часто провокационными (как же без этого), но ни на каплю не были вульгарными или оскорбляющими чьи-то чувства. Скандально знаменитый номер с распятой Мадонной на самом деле просто был призывом к милосердию, ничуть не попирающим христианские ценности, а наоборот, пропагандирующим их. На экране шли сцены войн, голода, болезней по всей планете, а в конце был призыв жертвовать средства в фонд помощи детям, больным СПИД-ом. Что в этом можно было найти аморального? Мадонна просто изобразила в начале Христа, страдавшего за наш мир. Никто же не запрещает актерам изображать Спасителя в кино или в театре. В общем, я, как верующий человек, не нашла в этих эпизода ничего плохого.
А еще было пару номеров с жесткой критикой в адрес современных политиков, Буша-младшего, в частности. В середине концерта в перерыве между песнями Мадонна поговорила немного с российской публикой, сказала, что она более 20 лет мечтала выступить в нашей стране, и наконец-то ее мечта сбылась. А еще сказала, что у нас молодая демократия, и мы должны за нее бороться, отстаивать свободу, особенно свободу слова, потому как в США, которая называет себя самой свободной страной, очень не многие могут высказывать то, что они думают. Вот как!
В художественном и зрелищном плане мне очень понравился номер на песню Isaac с восточной женщиной, изображающей птицу в клетке. Хотя невозможно сказать, что какой-то номер был менее зрелищным, чем остальные. Были сцены борьбы мужского и женского начала (война полов), темы дружбы и любви между людьми разных национальностей и конфессий, ложь, деспотизм, решимость… Очень многоплановое смысловое содержание всех номеров, подчеркиваемое танцами, видеорядом, декорациями (во время песни Jump, например, подиум превратился в спорт-зал).
Почти всем песням я подпевала, так как знаю многие тексты наизусть.
Конечно, я во весь голос напевала La Isla Bonita, для меня это были такие радостные, счастливые минуты! Я набрала мамин номер и дала ей послушать, хотелось поделиться своей радостью! Быть на этом феерическом концерте и слышать мою любимую песню. Сколько у меня с ней связано самых светлых мечтаний и прекрасных, дорогих сердцу воспоминаний. На экране полыхали яркие тропические закаты… Моя вторая реальность…
Приятным, неожиданным сюрпризом стала давно не исполнявшаяся, почти забытая песня с альбома «Music» - Paradise (Not for me). Эта пронзительно-лиричная, философская песня исполнялась в новой, очень удачной аранжировке. Мадонна играла на акустической гитаре и пела вместе со своим другом, красивым восточным мужчиной с бархатным, глубоким голосом. Все это происходило на фоне голубого неба с уносимыми ветром лепестками цветов сакуры… «Твой рай не для меня»… «В твоих глазах останется мое отражение»…
Кульминацией вечера стала, конечно, песня Hung up, под которую танцевали все: Мадонна, весь состав ее танцевальной команды, зрители и, наверняка, даже охрана. Среди танцоров самым запоминающимся был брутальный негр с красным ирокезом на голове, так вот во время этого финального выхода он оказался у моего края сцены, и я видела, как во время танца он заметил среди зрителей рядом со мной одну даму, по-видимому, кого-то из организаторов, и со счастливым видом показал ей руку с вытянутым вверх большим пальцем. Концерт прошел на ура!
А под конец я получила еще один чудесный сюрприз: на VIP-танцпол посыпались золотистые шарики с логотипом шоу, и мне удалось поймать один. Я до сих пор храню его как память об этом грандиозном событии, которое подарило мне столько положительных эмоций!

Спасибо G. за билет, спасибо, милый J.N., за поддержку, спасибо солдатику, не пустившему меня в метро! Спасибо, Луиза Чикконе, за яркие, красочные впечатления!

URL
Комментарии
2008-07-11 в 16:45 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Я читала и у меня замирало сердце! как будто бы сама побывала там с тобой! Спасибо, милая. :white:

2008-07-11 в 16:58 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Stefaninat , я всегда рада поделиться своими приятными воспоминаниями!

URL
2008-07-11 в 17:02 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
La Isla Bonita, эту песню я напеваю в последнее время. Её, кстати, на русском перепела Зосимова. Отвратительно перепела! Ну и где эта Зосимова. Никто даже и не помнит перевода. А у меня в памяти всплывают слова Мадонны из этой песни.

2008-07-11 в 17:11 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Её, кстати, на русском перепела Зосимова.
Слава Богу, никогда не слышала этого безобразия.

URL
2008-07-11 в 17:22 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Да, действительно, слава Богу!

2008-07-11 в 18:45 

Impossible is nothing
Замечательный рассказ!
Я тоже не люблю толпу, давку, много народу.. Брр. Ты молодец, что все-таки пошла. Потом бы жалела.

2008-07-11 в 23:30 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Особой фанаткой Мадонны не являюсь, но… (instatunda, закрой ушки ладошками, пожалуйста!...*)))…) в отличие от Пола Макартни, ее хотя бы слушаю…*)… И волнение по поводу концерта было…*)… Хотя я бы на него никак не смогла…
Замечательный рассказ!...*)…

2008-07-13 в 12:47 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Девочки, спасибо огромное за одобрение! Я очень рада, что вам интересно было читать.

URL
2008-07-15 в 16:49 

Круче бабы зверя нет! (С)
Isla Bonita А в "посиделки" рассказик кинуть?

Мне не верилось до самого последнего момента, да и никому, я думаю, не верилось. Наконец-то наша страна доказала, что способна принимать артистов самого высокого уровня, что мы открыты для всех и отвечаем всем требованиям наших гостей.

Ну это еще в 2003 году было доказано и показано на Красной Площади. Мне тоже тогда казалось сказкой - Пол в России. Такого быть не может. Его-то ждали 40 лет))))
Кстати толпа там была огроманя, но такая позитивная и никакой давки... Я как раз об этои пост пишу, который хотела в посиделках выложить.

Glaubchen в отличие от Пола Макартни, ее хотя бы слушаю…*)…
Тем не менее я услышала))) И к подобным высказываниям тоже привыкла...
Мадонна моложе значительно и *прости Isla Bonita* попсовее. Ее песни укладываются в современный музыкальный формат...
Я ничего плохого про нее сказать не могу. Она мне самой очень нравится. Но Beatles - это классика, которая не стареет. И если ты совсем их не слышала и не услышала, мне тебя жаль)))

2008-07-15 в 17:12 

Зачем вам солнце, если я с вами??
instatunda еще в 2003 году было доказано
Пол Маккартни более демократичен, чем Мадонна, от него можно было ожидать приезда в Россию.Мадонна моложе значительно Ну не так уж значительно, лет 15, наверное.
А Пола Маккартни я очень уважаю. Конечно, это самая что ни на есть классика по сравлению с Мадонной.

URL
2008-07-15 в 17:14 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Ну, так можно в "Посиделках" рассказ то выложить? А то там у нас уже все пылью покрылось.

2008-07-15 в 17:15 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ну, так можно в "Посиделках" рассказ то выложить?
Даю добро. Но желательно только для ПЧ.

URL
2008-07-15 в 17:17 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Так и сделаем.

2008-07-15 в 17:50 

Круче бабы зверя нет! (С)
Isla Bonita Пол Маккартни более демократичен, чем Мадонна

Ну не знаю... Может райдер, конечно, поменьше))) А так... я уж и не знаю, кто еще круче него-то есть в мировом шоу бизнесе...

А 15 лет - это много... Да и сравнивать их вообще нельзя. Разные полюса.

2008-07-15 в 17:55 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Рассказ уже в "Посиделках". :)

2008-07-15 в 18:06 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Да и сравнивать их вообще нельзя.
А никто и не сравнивает.

URL
2008-07-15 в 21:37 

Круче бабы зверя нет! (С)
Isla Bonita так и я не имела ввиду сравнение. Я вообще сначала про прием мировых звезд у нас в стране говорила.

2009-05-28 в 14:08 

irenis
Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
Isla Bonita
Я читала и будто смотрела концерт твоими глазами... Хотя я видела запись в Лондоне, но так красиво ведь описать - это НЕЧТО!!! Спасибо за эти впечатления :red: !!!

P.S. "Paradise" - моя любимая песня у неё!!! Ну, вернее наверное будет сказать "самая любимая из любимых", потому что их десятки - десятки любимых!!!

2009-05-28 в 15:28 

Зачем вам солнце, если я с вами??
_ireni_ очень рада, что тебе понравилось :ura:
Paradise, да, очень особенная песня...

URL
2014-06-10 в 14:57 

Лля
Я болею за японцев!
Isla Bonita, Оооооооооооооооооооооооооо! Как это здорово! И ты так все описываешь, просто восторг! Пошла Мадонну слушать. :gigi:

2014-06-10 в 15:03 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Лля, Hung up и Paradise я до сих пор с удовольствием слушаю! И сынуля у меня их обожает :)

URL
2014-06-10 в 15:09 

Лля
Я болею за японцев!
Isla Bonita, А я зарядила с аудиопоиска - у меня вообще сейчас все подряд и вперемешку играет. Давно не слушала. Прям, как новое пошло. :lol:

2014-06-10 в 15:18 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Прям, как новое пошло
Патаму шо классная музыка всегда свежа!!!! :dance:

URL
     

Looking for the summer

главная