Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Осенью 2007 года я узнала с официального сайта, что Стефан приедет на Кубок России по Фигурному катанию, который состоится в Москве. Как ни странно, поначалу я даже не восприняла эту информацию как призыв к срочному действию, тем более, что я никак не могла найти в Интернете информацию относительно места проведения этого мероприятия. Но потом я все-таки вычитала, что это будет Ледовый Дворец на Ходынке. Понятия не имела, что на Ходынском поле построили какой-то ледовый дворец… И вдруг я загорелась: я могу увидеть СТЕФАНА ЛАМБЬЕЛЯ своими собственными глазами. Не по телевизору, не в Интернете, а вживую! Этот шанс нельзя упустить!

Надо сказать, я в своей жизни была на очень немногих массовых концертах или представлениях (вообще-то их было два: концерт Рики Мартина в Олимпийском и Мадонна в Лужниках, но об этом как-нибудь в другой раз), а из спортивных соревнований я видела только Юношеские Всемирные Игры в 1999 году, где работала переводчиком. Соревнования по фигурному катанию смотрела только по телевизору…

Была середина ноября, я очень неважно себя чувствовала с утра в тот день, но ближе к вечеру мне стало получше, я на одном дыхании вскочила с кровати, позвонила в кассы Ледового дворца, чтобы уточить, есть ли еще в наличии билеты, оделась. Выяснила, как мне добраться до Ходынки. Приехала на метро «Полежаевская». Я знала, какой номер маршрутки мне нужен, чтобы добраться до Ледового дворца, но Полежаевская-то большая, там вообще 2 выхода из метро и в разные стороны ходит наземный транспорт. Поплутала я малость, но все-таки нашла нужную остановку и плакат с указателем на русском и английском. Еду в маршрутке по каким-то мрачным закоулкам. Маршрутка полупустая. Совсем стемнело. Приехали. Огромный современный стадион. По соседству кварталы «элитной недвижимости». И ни души. Ощущение, что я приехала в другой город. Волнуюсь. Но настроение такое приподнято-возвышенное, предвкушение чего-то волшебного. У меня очень давно такого настроения не было. В такие моменты действительно ощущаешь, что живешь. Живешь полной жизнью, дышишь полной грудью, сердце стучит в нужном ритме. Мне словно опять 13-14 лет, когда каждый день был приключением, приносил что-то новое и интересное, был наполнен особым значением и смыслом, и от этого на душе было так светло…

URL
Комментарии
2008-05-27 в 12:07 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Господи! Я вспоминаю как меня колотило в Москве! Нет, даже не от того, что я увижу Стефана. А от предвкушении праздника, ожидания чего-то феерического. Я увижу настоящие соревнования! Внутри бешено колотится сердце, в желудке - пустота, временами тело просто трясется в мандраже, и ты усилием воли подавляешь этот колотун. Непередоваемые ощущения! То же я испытала перед Шоу Чемпионов у себя в Новосибирске. Когда выехала на лед Ира Слуцкая, я подскочила с места и заорала "Ира! Ира!" И сидящая по соседству молодежь меня подхватила! Мы скандировали её имя, и она махала нам рукой в ответ!
Хочу в Финляндию....

   

Looking for the summer

главная