11:15 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Плохо помню остальных участников, даже разминка сильнейшей группы прошла словно в тумане. Выступление Джонни «в любви как на войне» выделялось. Меня поразило количество его фанаток, растяжки и плакаты по всему стадиону: “Johnny, we love you”.

Стефан выехал на лед очень серьезный. Проехался около нашего бортика. «А он симпатичный парень» (No es feo), - сказал JN. Ну если уж JN это сказал… Я вскочила, подняла выше хлопающие руки и крикнула: Stéphane!!! Потом села и шепнула: Bon chance!

Потом было Искусство.

Удивительно, насколько иначе выглядят соревнования по фигурному катанию, когда смотришь их «вживую». По телевиденью все показывают крупным планом, лицом к лицу. А тут ты видишь одинокую фигурку, которая скользит по толще серого льда, делает невероятные па перед шеренгой пристально взирающих судей. Господи, как же это должно быть страшно!

«Фламенко»… Как испанист я имею представление о том, что представляет из себя фламенко на его родине, в Андалузии. Я видела феерические шоу Хоакина Кортеса и Рафаэля Амарго. Поэтому какие-то пляски «а ля испанцы» в исполнении далеких от этой культуры людей всегда воспринимались мной скептически. Я думала, меня не удивить… Но случай Стефана – особый. И дело не только в том, что «пробили» мамины близкие к Испании гены. А в его исключительной способности воплощаться в исполняемый на льду образ. «Поэт» Ламбьеля это не подражание классическим исполнителям этого… нет, даже не танца, а истории любви, страсти, страдания, жизни и смерти в движении. Это его творческий шедевр, имеющий право на совершенно особое место среди всех когда-либо существовавших трактовок фламенко.

Когда Стефан закончил выступление, я била в ладоши и кричала, как сумасшедшая. JN ничему не удивлялся, он просто методично фиксировал на цифру то, что невозможно запечатлеть… Поэтому я не очень люблю наши фотографии с Кубка России. Они не отражают и 5 процентов происходившего.

URL
Комментарии
2008-05-27 в 12:11 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Ага, я в Москве отбила все ладони на хрен. Потом они у меня горели и чесались.

2009-05-28 в 12:12 

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
в его исключительной способности воплощаться в исполняемый на льду образ. «Поэт» Ламбьеля это не подражание классическим исполнителям этого… нет, даже не танца, а истории любви, страсти, страдания, жизни и смерти в движении. Это его творческий шедевр, имеющий право на совершенно особое место среди всех когда-либо существовавших трактовок фламенко.

Очень точно подмечено!!!

2009-05-28 в 15:40 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Очень точно подмечено!!!
:goodgirl:

URL
   

Looking for the summer

главная