Зачем вам солнце, если я с вами??
После окончания произвольной программы мужчин мы вышли на улицу и стали искать, откуда бы могли выходить фигуристы, чтобы взять автограф. Везде было пустынно, зрители по проторенной дорожке направлялись к остановке маршруток. За оградой стояли автобусы для участников, но туда было не пробраться.

Мне было уже вполне достаточно положительных эмоций, и я сказала, что хватит нам околачиваться у Ледового дворца под моросящим мокрым снегом и пора ехать домой. По дороге я с жаром рассказывала по телефону маме свои впечатления, сетовала, что раньше никогда не бывала на международных соревнованиях по фигурному катанию и восхищенно отзывалась о Стефане.

На следующий день после произвольной я обнаружила, что у меня очень болит сустав на безымянном пальце правой руки, причем со стороны ладони. Там даже образовался синяк! А потом до меня дошло: я так давеча аплодировала Стефу, что отбила себе палец кольцом с левой руки! Я даже проверила: когда привычно складываю руки для хлопка, кольцо точно попадает на этот несчастный суставчик. Ну он, бедненький, и пострадал!

И даже не думала я, что мы все-таки сорвемся на показательные… С утра JN сказал, что я должна доставить себе удовольствие сходить на “galá”, но сам не проявлял энтузиазма, сказался уставшим после вчерашнего мероприятия. «Гулять так гулять», я стала собираться и думать, какой бы подарочек бросить Стефану на лед. По телефону в кассе Дворца мне сказали, что билеты еще есть. Я уж хотела опять позвать маму, но JN неожиданно проявил самоотверженность, зарядил по полной камеру и выказал готовность сопровождать меня куда угодно.

Доехали до Полежаевской. Я стала метаться в поисках подходящего подарка, сетуя на то, что время с утра прошло в сомнениях и безделье, а не в заблаговременных приготовлениях презента. Но мне настолько непривычно было осознавать, что я вот так запросто могу что-то подарить Стефану… В переходе в ларьке с игрушками мне неожиданно бросился в глаза очень миленький снеговичок в голубой шапочке и шарфике. Я подумала, у Ламбьеля уже тысячи божьих коровок, а снеговичка из заснеженной России нет. В магазинчике с цветами и подарками как раз попалась маленькая открыточка с божьей коровкой. Я попросила у них кусочек ленты для цветов, чтобы привязать открытку к снеговику, и «полностью вооруженная» отправилась на Ходынку вместе с заразившимся моим азартом JN.