11:13 

Зачем вам солнце, если я с вами??
В целях экономии мы взяли билеты на более далекий ряд и в менее престижный сектор. «Пересядем», - надеялась я. Но попасть по нашим билетам в чужой сектор оказалось непросто, охрана не дремала. Тем более, что еще не закончилась церемония награждения призеров. Но советский человек в таких ситуациях не сдается. Если надо куда-то пролезть – он пролезет, прорваться – прорвется, нет в нас закостенелой законопослушности, и в кризисных ситуациях это выручает. В перерыве перед началом показательных мы благополучно пролезли в самый хороший сектор и сели на отличные места, на которые до конца шоу никто больше не претендовал.

Как обычно, первыми выступали те, кто занял 5-4 места. Там была и Киира Корпи, и Жаннин Рошетт, и Джефри Батл и японец Козука, который вскочил на стол к судьям и начал выделывать свои альтернативные танцы в стиле диско.

Помню, в перерыве между выступлениями на больших экранах посреди дворца шла заставка «Кубка России» с приветствиями от участников. Стефан со своими способностями к языкам почти без акцента декламировал: «Я – Стефан Ламбьель, я из Швейцарии» и «Привет, Москва!». Ну я ему туда тоже махала ручкой и говорила: «Привет».

Перед выступлениями призеров фигуристы из первой части шоу поднялись в наш сектор и сели рядом со всеми. «Это же так небезопасно», - сказала я JN. Тогда в ответ JN произнес свою сакраментальную фразу: “¿A quién le importa un patinador?” («Ну кому нужен какой-то фигурист?»). Потом он развил и «причесал» эту мысль, добавив, что дело не только в том, что фигурное катание – некоммерческий вид спорта. Но и в том, что зрители здесь культурные, типа тех, кто в театр ходит. Детей среди публики много. Это тебе не футбольный матч. А между прочим, среди этих фигуристов, к которым любой мог пробраться за автографом, был тот самый Батл, который спустя всего четыре месяца увидит на своей груди золотую медаль чемпиона мира 2008… А мне как-то ень было к ним пробираться, тем более. Я вроде не поклонница ни Батла, ни Кииры. Теперь тоже жалею… «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть»…

URL
   

Looking for the summer

главная