Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Досмотрела.
В целом дорама очень качественная, детективный сюжет захватывающий. Основные темы довольно небанальные: спорное законодательство, оправдывающее несовершеннолетних преступников; чувство безнаказанности, которое как огромное чудовище медленно пожирает человека, превращая в нечто столь аморальное, что обратного пути уже и нет; чувство вины, которое пытаются притупить ещё более тяжкими преступлениями; оправдано или нет преступление, если оно совершено во благо какой-то "высокой" цели... В каждой серии есть о чём подумать. Игра актёров на высоте. Хотя Ки Ун, как мне показалось, слегка переигрывает. Возможно, сам персонаж для него был уж слишком... Он в инсте писал, что роль тяжёлая. Если уж он во время "Гакситаля" не спал...
Но вот конец... Весьма разочаровал. Как-то столько усилий. И вылетели в какой-то пшик... И эти кадры под водой вообще наркоманские какие-то. Джуну Хи наверное такие могли примерещиться под кайфом. Может, это они и есть... И в чисто этическом плане.... Ну как-то не очень.
И да, всё кончилось плохо. Понятно, что зло наказано. Ну а где просвет-то? Или авторы хотели показать, что нынешняя судебная и законодательная система настолько несовершенна, что и просветов нет?
Единственное, что меня порадовало, так это то, что На Ра не простила Ин Хо. Где-то в комментах в ВК под постом о съемках кто-то подумал, что типа у них всё закончится хорошо. Это конечно хорошо, когда заканчивается хорошо )) Но в таких ситуациях мне очень импонирует позиция авторов дорамы: героиня служит примерам другим женщинам, оказавшимся в такой ситуации, и демонстрирует, что не нужно бояться потерять мужа, если его и так нет во всех смыслах - он не только изменял, да ещё и постоянно носил маску совершенно другого человека, под маской добродетели скрывал такое...
Образ детектива шикарнейший!
В общем, всем очень рекомендую дораму, но советую не ждать какого-то вменяемого финала. Наслаждайтесь процессом, товарищи :gigi: