14:37 

Потомки солнца

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Какая потрясающая дорама!!:inlove:
Такая светлая, позитивная, жизнеутверждающая!
Мне она очень запала в душу именно в плане отношений героев! У всех всё так по-разному, не банально, и очнень жизненно!
Здесь нет набивших оскомину любовных треугольников, мстителей и золушек.
Эта дорама какая-то очень "взрослая" и при этом о взрослых, сохранивших в душе свет, какие-то очень правильные ценности, и это не выглядит напыщенно, наивно или ура-патриотично, в это всё просто веришь! Особенно благодаря блестящей игре актёров.
Про крышесносного Чжунечку я вообще молчу, идеал и мечта любой женщины, как он и есть, но что особенно меня тронуло, это то, что в этой дораме мне ОЧЕНЬ понраились женские персонажи, главная героиня это просто :heart: моё-моё! Без лишней игривости, слащавости, кокетства, жеманства. Женственная, мудрая, чуткая, уважаемый специалист, надёжный друг и конечно романтичная девочка в душе :inlove: Искренняя химия между главными актерами настолько очевидна, что превращает этот фильм в историю о их собственной любви, а это вообще настолько трогает за душу, что не передать... Такими взглядами можно реки вспять поворачивать и горы сдвигать....
А самой любимой сюжетной линией для меня стала история отношений Со ДэЁна и Юн Мён Чжу! :heart: Всё так понятно! Юн Мён Чжу это вообще практически я в слегка утрированном варианте :lol: И пусть мой папа не генерал и вообще пацифист, но да, всё так :gigi:
Образ доктора Ли потрясающий! :hlop: Крепко же ему досталось, жёсткие уроки для такого избалованного судьбой мальчика! Но он всё выдержал, справился! :yes:
Вообще очень хорошие сюжетные решения во многих моментах, мне очень понравились разнообразнейшие вопросы этики и морали при катастрофе в Урке.
Что касается политической составляющей сюжета, то как мне кажется, всё сделано очень деликатно и нейтрально, они же не сводку новостей экранизировали и не основывались на реальных событиях. А как некая обобщенная история происшествий в "горячих точках" - вполне ничего. Картинка очень красивая, операторкая работа на высоте, вообще за 16 серий я ни разу не заскучала, дорама очень бодрая, насыщенная, это огромный плюс.
И ещё несомненный плюс это очень тонкий юмор, что тоже не всегда бывает в дорамах. И вообще, всё очень деликатно, тонко и правильно.
Высший балл!
Огромное удовольствие получила! :sunny:


URL
Комментарии
2018-01-27 в 13:06 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Отличная дорама ))(

2018-01-27 в 18:02 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Isla Bonita, к сожалению не могу разделить с тобой впечатления и эмоции. (( Я тебе уже об этом говорила. :nope: Поэтому даже не знаю, что написать. :shuffle: Насчет политики, прости, совсем с тобой не согласна. Если бы они и правда хотели абстрагироваться от реальных прототипов и событий, то не стали бы так топорно все изображать и так очевидно намекать на известные всем события на Ближнем Востоке. Да, это не документалка, но тем не менее и выдуманный сюжет (который столь явно перекликается с реальностью) надо хорошенько продумать и аккуратно отразить, а то получается какая-то небылица, как будто сюжет писали "Белые каски". Вот реально не поверила, более того, мне это отчасти помешало смотреть дораму. ((
Про Чжун Ки полностью согласна. )))

2018-01-28 в 15:42 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Glaubchen, :buddy:
Olga_Lewis, да, я тебя понимаю, но мне вот как ни странно это не помешало. Не скажу, что понравилось, но не мешало :) Знаешь, я думаю, если бы исторические дорамы видели очевидцы тех событий, у них бы вообще наверное от возмущения и праведного гнева по поводу искаженной реальности волосы дыбом встали :gigi: По-моему на любые такие сюжеты надо смотреть сквозь пальцы и не вникать в суть :laugh:

URL
2018-01-28 в 16:41 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Isla Bonita, вот да, тоже так к своеобразию отражения конфликта в сознинии сценариста отнеслась. Они в дорамах свою историю переписывают, что уж о чужой говорить )))

2018-01-28 в 18:42 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Знаешь, я думаю, если бы исторические дорамы видели очевидцы тех событий, у них бы вообще наверное от возмущения и праведного гнева по поводу искаженной реальности волосы дыбом встали
Isla Bonita, да, свидетели тех событий, конечно, возмутились бы фантазии авторов. Но мы тоже свидетели событий нашего времени. В моем случае сложно не реагировать. Политика, несмотря на весь шлак и грязь, вызывает интерес, более того непроизвольно запоминаю разные факты, события, личностей, процессы, так что можно сказать, это моя Ахиллесова пята. )))

Они в дорамах свою историю переписывают, что уж о чужой говорить )))

Glaubchen, да, с историческими хрониками они крайне вольно обращаются. Но это не вызывает негодования или неприятия, в конце концов эта их история. А если они начнут, например, переворачивать нашу историю, то уверена, большинство зрителей будут недовольны. Более того, даже нашим режиссерам не спускают с рук вольностей с историческими сюжетами (вспомни "Матильду", хоть там и пиара тоже хватало). Но возьмите тот же Китай, слышала, что у них есть комиссия по цензуре, которая подвергает строгой критике все фильмы и сериалы, касающиеся периода становления КНР. У свободы тоже есть свой предел. =)
Однако не буду больше о политике. Главный итог дорамы "Потомки солнца" состоит в том, что главные герои, как вы знаете, связали себя узами брака в реале. Так что, думаю, это самое большое достоинство дорамы. :yes::sunny:

2018-01-28 в 20:18 

helenn-bol
книги, только книги, ничего, кроме книг
подтверждаю! тоже получила огромное удовольствие! :friend: прекрасная дорама )

2018-01-28 в 20:21 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Olga_Lewis, конечно, кому приятно, допустим, видеть российскую преступность или мужика с балалайкой и медведем на поводке )))

Меня тоже восхитило, что отношения очень быстро стали официальными )))

helenn-bol, )))

2018-02-02 в 14:32 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
конечно, кому приятно, допустим, видеть российскую преступность или мужика с балалайкой и медведем на поводке )))
Glaubchen, аха-ха, ага. ))) Кстати, я тут как-то смотрела китайский фильм с Джеки "По следу". Там часть событий происходила типа в России. Я сидела и весь фильм :facepalm::facepalm2::facepalm3:

Меня тоже восхитило, что отношения очень быстро стали официальными )))
И правильно, чего тянуть и темнить. Хотя поклонники Чжун Ки болезненно восприняли его новый статус. :nope:

2018-02-02 в 15:14 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Olga_Lewis, в Потомках русские в очень позитивном виде представлены: надёжный друг и палочка-выручалочка - барменша и русская "корё-сарам", Хва, которая подруга Дэниэла.
Olga_Lewis, поклонники Чжун Ки болезненно восприняли его новый статус
Какие эгоистичные люди! Нет чтоб порадоваться за человека!

URL
2018-02-02 в 18:00 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Olga_Lewis, Там часть событий происходила типа в России. Я сидела и весь фильм
Вот-вот )))
Но интересно посмотреть. как нашу жизнь видят из другой страны )))

Хотя поклонники Чжун Ки болезненно восприняли его новый статус.
Мне это странно :yes: Любимый артист должен быть счастлив, и если для счастья ему нужна именно эта женщина - так и прекрасно :yes: Он все равно не женился бы ни на одной из миллионных поклонниц. которую в глаза не видывал :lol:

Isla Bonita, дааа, вот в Потомках :vo:

2018-02-02 в 18:50 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Glaubchen, Любимый артист должен быть счастлив, и если для счастья ему нужна именно эта женщина - так и прекрасно
:friend2:

URL
2018-02-02 в 20:47 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
2018-02-08 в 10:01 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Мне это странно
:yes:
Любимый артист должен быть счастлив, и если для счастья ему нужна именно эта женщина - так и прекрасно
:yes:
Он все равно не женился бы ни на одной из миллионных поклонниц. которую в глаза не видывал
:lol:

Glaubchen, да, это странно. :friend: Но азиаты ведь считают знаменитостей национальными образами, они воплощают мечты людей, поэтому должны быть монахами и почти святыми. А на святых принято молиться. Поэтому когда святыня вдруг женится (!), народ в шоке и беснуется. :lol:
У меня до сих пор в голове не укладывает, что после представления Луханом своей девушки произошла волна суицидов (точно известно о 10 случаях). ((

2018-02-08 в 10:06 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Olga_Lewis, после представления Луханом своей девушки произошла волна суицидов (точно известно о 10 случаях). ((
Даа, это вообще за гранью :friend:

2018-02-12 в 16:34 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Glaubchen, помутнение разума. ((

2018-02-12 в 18:06 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
URL
     

Looking for the summer

главная