Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:08 

Isla Bonita потеряна для общества

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
"Одна единственная любовь" с Камэнаси Кадзуя в главной роли.

Некая знакомая Glau поделилась со мной страшно забористой травой под названием азиатские дорамы, ну то есть, я сама давно напрашивалась отведать сего зелья... Ну и как человек слабонервный, впечатлительный и вообще весьма симпатизирующий ээээ, ну той части света и её обитателям, я пропала...

За неполные 4 дня подсела на 3 сериала с прекраснейшими актерами в главных ролях, как и положено по широкому ассортименту: из Китая, Кореи и Японии.

О первых двух напишу следующие посты.

Сейчас речь о последнем, the last but not the least, как говорится, а точнее, том, кто с самых первых кадров произвел на меня самое сильное впечатление (именно актер, а не фильм). Это была именно любовь с первого взгляда!
Хирото Канзаки в исполнении Камэ-сана. Здесь совпало всё: и внешность, и персонаж, и образ... Вот прям ВСЁ!! Мужчина моей мечты одним словом. Такой реалистичный, приземленный, но при этом абсолютно идеальный.
Да, он такой - в джинсах, в курточке, с растрепанными вихрами и вихляющей походочкой... Заботливый, самоотверженный, преданный, независимый и гордый... Ну а уж на лицо это у каждого свой вкус и цвет, как говорится...
Сериал в целом тоже оставляет очень приятные эмоции: очередная (но отнюдь не скучная и банальная) нежная и очень реалистичная история Ромео и Джульетты.
Очень понравилось, как показаны отношения между друзьями, особенно сцена, когда Аюта уходит из своей квартиры, дав приют Нао, потому что боится, что не выдержит соблазна.
Все персонажи очень хорошо продуманы и сыграны. Они все неоднозначны, у них есть положительные и отрицательные качества и поступки, всё как в жизни. Единственный исключительно правильный моральный ориентир, и прежде всего для самого Хирото, - его младший брат. Но он ребёнок, ему и положено. Эта тема в принципе хорошо представлена: то что "детское" - чистое, искреннее, от сердца - то и правильно, именно эти качества и привлекли героя в Нао.
Очень понравился образ брата Нао: вроде высокомерный и хам (даже маме грубит), но при этом безумно любит сестру, практически отдал за неё жизнь, и ещё погружен в науку. И такой классический красавчик, в отличие от "неклассического", но с убойной харизмой и магнетизмом Хирото (очень понравилась многозначительная сцена, когда отец Нао всё-таки решается взглянуть на его фото ))) ).
Очень интересно было посмотреть сериал с культурологической точки зрения: все же знают, что глубина поклона в Японии всегда очень много значит, даже больше чем слова. И именно этот жест у героев очень интересно наблюдать в разных ситуациях. Это же касается обращений (почитала на эту тему): теперь понимаю, почему Хирото было неловко, когда Нао обращалась к нему "кун". И по поводу самоубийства отца интересно: вроде бы да, все на это смотрят как на некий драматичный факт, говорящий о крайней безысходности ситуации, в которую тот попал, но всё равно, чувствуется, что это как бы оправдываемый и не такой уж исключительный поступок... И еще я не думала, что в Японии девушки настолько смелые, как Нао и Юко. Понятно, что они как бы из сливок общества, а в сливках люди иногда просто потакают своим капризам, пренебрегая традициями, но с другой стороны, сливки более зажаты в условностях и "правилах поведения"... В общем, очень мне понравились девочки.

Что касается романтических отношений главных героев... Понятно, что даже в столь реалистичном фильме они идеализированны... Но кому ж не хочется, чтобы в жизни хотя бы приблизительно, хоть отчасти случалось нечто подобное...

Немножко разочаровала концовка, слишком уж какая-то спешная и недосказанная. Может, просто продолжения хочется... И чтобы Хирото опять покрасился в шатена )))

Кому хочется романтики и колорита современной Японии - всем рекомендую!

Ну и вот он, покоритель моего сердца:



URL
Комментарии
2017-01-12 в 16:30 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
И чтобы Хирото опять покрасился в шатена )))
:friend:

2017-01-12 в 16:55 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Glaubchen, это всё, что ты можешь прокомментировать по поводу моего длиннющего монолога? :lol::lol::lol:

URL
2017-01-12 в 17:02 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Isla Bonita, :tease4:

Ну нет. почему же...

ЖДУ ЗАПИСИ О ГРАНДМАСТЕРЕ!!!!
;-)

2017-01-12 в 17:11 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Glaubchen, ну жди, жди :tease4:
Мне объявить баттл Хирото VS Грандмастер ? :gigi:

URL
2017-01-12 в 17:13 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Isla Bonita, ;-)
:dance2:

Мне объявить баттл Хирото VS Грандмастер ?
не люблю соревнования, просто жду ;-)

2017-01-12 в 17:31 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Glaubchen, не люблю соревнования,
Я тоже! Тем более между персонажами, которые мне небезразличны!

URL
2017-01-12 в 17:37 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Isla Bonita, ладно, уговорила на нормальный коммент (я же хочу быстрее запись о грандмастере) ;-):
очень нравится сюжет Татты. То, как взросло повел себя Хирото в момент с побегом...

и после этого - та глупость с отсутствием каналов связи?!
Понятно, что тут как-то менталитет завязан, но - реально соблюдать отсутствие контактов в случае, когда оговоренный способ сообщения оказался недоступным, и адресата сообщения это явно должно обеспокоить?
Грустно это...

2017-01-12 в 18:09 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Glaubchen, как взросло повел себя Хирото в момент с побегом...
Да! Это очень реалистичный момент. Мужчина вроде него именно так бы и поступил на его месте. У таких всегда голова на плечах и чувство долга превыше всего :inlove:

та глупость с отсутствием каналов связи?!
Ооооо!! Тема связи это явно не самое сильное место в сценарии, я тут вообще решила не искать логики, а отдаться на волю фантазии авторов :lol: А то слишком много вопросов возникает. :gigi: Ну типа: почему в конце, когда Хирото уже как все приземленные люди обзавелся мобильным, он не мог из фабрики позвонить своим друзьям, чтобы они связались с Нао (они же все 4 года на связи были) и задержали ее на автовокзале? А вместо этого скакал галопом через всю Йокогаму? :lol: Короче, там много таких моментов. Ну будем считать, что это один из элементов "сказочки" в этой реалистичной истории ;-)

URL
2017-01-12 в 18:51 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Glaubchen, Сценаристы вообще по-моему так уязвились метафорой про связь китов, что мобильники им кажутся чем-то слишком тривиальным :lol::lol::lol:

URL
2017-01-12 в 22:32 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Сценаристы вообще по-моему так уязвились метафорой про связь китов, что мобильники им кажутся чем-то слишком тривиальным
Вот точно! :friend: :lol:

   

Looking for the summer

главная