Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Мальчики
Адамчик: в КП удивил, ничего не скажешь. Не узнать прям его (в смысле катания). А внешне очень даже узнать: ангелочек логично превращается в греко-римский эталон мужской красоты. ПП очень понравилась, не заезженная музыка и тема, хорошая интерпретация, все хорошо.
Аарон никакой.
Гачинский – спеси много, а по сути ничего. Че он там, два квада обещает в программы втиснуть? Ну-ну…
Мачида умничка. И очень интересная КП и прокат потрясающий. Жар-птица как-то меньше впечатлила меня, чем в прошлом году. А еще мне тренер Мачиды нравится!
Открытие сезона – Джеймс Браун! Какой харизматичный юноша! Какое интересное катание. В КП он мне чем-то стиль Джонни даже напомнил. Какая хорео везде оригинальная, как он сам проникается образом и выкладывается. ПП, конечно, еще недокатанная, но тоже шикарная! Все, наконец-то среди североамериканцев у меня появился фаворит!
Козука, несмотря на неидеальное исполнение, меня радует. КП, правда, какая-то невнятная, ни о чем. Зато ПП абсолютно в его стиле. Очень ему идет. Люблюнимагу!
Ну и о главном: Дай. Мне плевать на прыжки. Лучше бы их в программах вообще не было. Я просто хочу упиваться этой поэзией на льду, этой пластикой, этими волшебными взмахами рук, мягкими изгибами пластичного тела. Неуловимой вязью конька. И все эти вызывающие взгляды к зрителям. Как можно после такого взгляда вообще дышать? Какие-то недостижимые высоты мастерства… А что поделать: мастерство с годами лишь оттачивается и сияет новыми гранями, а тело стареет, кости и суставы изнашиваются, связки и мышцы говорят: стоп, дальше не могу! А ты хочешь дальше… И что с этим поделать?...

Танцы:
Шибутани: КТ очень приятный, все понравилось. ПТ – кошмар полнейший! Нарезка музыкальная – кошмар, мухи с котлетами, да еще и с капустой. Костюмы – кошмар, хорео тоже к музыке не имеет отношения. Жуть.
Анна и Лука: радость и свет очей моих! Чудесные, нежные, яркие, воздушные, позитивные! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! КТ замечательный, очень в их стиле. И ПП тоже: как же изящно они исполняют классику! Невероятно талантливые ребята. С собственным почерком, стилем, и в тоже время столько разноплановых образов могут воплощать!
Мэри и Чарли: казалось бы, уже нет предела совершенству, а нет – мы из стратосферы летим еще дальше. Скорость на грани фантастики. Отточенность движений – за пределами возможного. Эстетичность, изящество, выразительность – все выше всякий похвал. Жду на этой неделе Тессочку и Скотта, посмотрим, что мои любимчики ответят в этом сезоне своим главным соперникам.
К остальным танцевальным парам у меня особых сентиментов нет.
«Пину» Злобиной и Ситникова вообще не смогла смотреть. При всем моем уважении к восходящим талантам, после Алены и Робина очень тяжело что-то другое под эту музыку представить… Да, это большая проблема для фигуристов: когда совсем недавно (один-два сезона назад) топовые фигуристы выдают Шедевр, потом под эту музыку ОЧЕНЬ тяжело создавать программу. Чтобы на тебя смотрели и не видели предшественника, нужно его «переплюнуть»… Сделать новый Шедевр, еще лучше, еще оригинальнее. Ага, переплюнуть Алену и Робина в «Пине»… А что делать? Ну тогда не бери «Пину».

Пары
Смотрела только Таню и Макса за неимением такого вагона свободного времени, чтобы еще и все пары отсмотреть. КП потрясающая. Высший пилотаж! Безупречно. Ну то есть само исполнение еще можно подшлифовать, но это детали. В целом все великолепно. Очень приятно смотреть. Но все-таки стоит признать, что образы «сладких и гадких» роковых мерзавцев идут Максу намного больше, чем чинных-благородных господ. ПП тоже интересная. Но чего-то мне немножко в ней недостает… Ну не знаю, чего именно… Что-то недо… И Таня переигрывает. Ну в общем, не в фаворитах у меня эта программа.

Про девочек и показалки напишу отдельно.