Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Что-то в этом году мне "не пишется" про ФК. Хотя после ЧЕ эмоции, конечно, зашкаливали в связи с блестящей победой Хавьерчика и невероятным мужеством Макса и Тани.
ЧМ оставил неоднозначное впечатление...
Мальчики.
Естественно, я счастлива за Хавьера. Это правильно, это хорошо. Увы, шикарных прокатов не было, но на бронзу он вполне заработал. Бриан - это неправильно, нехорошо. Кэвин - неправильно, нехорошо. Зачем загнали этих мальчиков за Можай - непонятно. Тен - молодец, удивил, но ничего заоблачного я не увидела. Компоненты точно оставляют желать лучшего, с Хавьером опять же даже не сравнятся. Чан - неправильно, нехорошо. Если бы на его месте оказался любой другой фигурист - он бы вылетел из 5-ки... Очень обидно за Фло (что-то он мне нравится в последнее время) и Михала.
Про Дайса молчу, не хочу ничего говорить... У меня почему-то были мрачные предчувствия на этот счет, и они оправдались.
Только Хави меня утешает и дарит веру в светлое будущее.
Пары.
Таня и Макс - это блестящие, практически безупречные прокаты. Это образцово-показательное чемпионство. Горжусь и радуюсь! Аленка и Робин явно в этом сезоне работают на полутонах и берегут себя к Олимпиаде. Ну ладно, если эта тактика им поможет сразить всех наповал к главному старту след. сезона - пусть так и делают. Жалко Веру и Юру.
Танцы.
Мне все равно, что думают судьи, и почему они решили, что М/Ч в этом сезоне сильнее. Я в своей жизни не видела ничего, чтобы меня так сильно потрясло, как "Кармен" Тессы и Скотта. И прокат на ЧМ был просто сногсшибательным. Как правильно сказал Илюша Ткаченко: "Да, это космос". Это за гранью возможностей, реальности и границ сознания. Каждая доля секунды - поэма о всей многогранности человеческих чувств и эмоций. ПОТРЯСАЮЩЕ! Пересматриваю снова и снова и каждый раз чувствую, как все мое тело прошибает электрический ток, сердце колотится, в висках пульсирует... Это непокоримые высоты спортивного и актерского мастерства.
Остальные танцоры меня очень порадовали, за исключением Кацалапиков. Непонятно, что с ними случилось. Наверное, как обычно, напряжение, нервы... Что-то Николя не проявляет себя в этом сезоне как великий тренер. Все его подопечные провалились... Жаль.
А вот за Катю и Диму я искренне порадовалась. Наконец-то мы видим нечто объективно достойное и красивое. На должном уровне. Дотянулись, работают, совершенствуются, молодцы!
Девочки.
ПП еще непосмотрела. Но результаты предсказуемые.
Жаль наших российских девочек, особенно Аделину. Очень надеюсь, что они пока только "раскачиваются" и набираются опыта к Олимпиаде и последующим сезонам.

Показалки еще не видела, обязательно буду смотреть.