18:56 

Что я делала этим летом

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Позавчера вернулись из деревни, где провели с сынулей и мамой почти 2 месяца. Только с появлением малыша я оценила, как же это важно, иметь возможность выезжать летом из нашего жуткого мегаполиса на свежий воздух. Пока ты юн и одинок, тебе плевать на городскую жаровню: днем сидишь в кондиционированном офисе, вечером и в выходные - в кондиционированной кафешке или кинушке, или дискотеке. В деревню тогда совершенно не тянуло. А теперь я в ноги кланяюсь моим родителям, которые умудрились в голодные и нищие 90-е построить хоть простенький, но вполне пригодный для летнего проживания домик в экологически чистом районе, 120 км от Москвы, и мое дите может целыми днями бегать по травке, любоваться полями, птичками (к нам даже аисты летом прилетают!), огромным чистым небом, есть свежие овощи с огорода, ягодки, пить молоко от соседской коровы, есть омлетик из яиц соседских кур, знакомиться с козами, гусями. Ходить вечерами в гости к другим дачникам, заводить новых друзей. У сынули даже большая взаимная любовь случилась: избранница на 8 лет старше (ей 10), но несмотря на разницу в возрасте им безумно интересно и приятно было общаться, вместе играть, день начинался с вопроса: «Когда пойдем к Злате?». В общем, хорошо.
Лето также прошло под эгидой спорта. Смотрела ЧЕ. Болела за Испанию, и она не подвела. Давид Сильва у меня теперь потеснил Криштиану в рейтинге «пупсиков».
Олимпиаду, увы, не удалось посмотреть в свое удовольствие: на даче у нас телевизора нет, Интернет тянет слабо. Ходила к соседке смотреть только художественную гимнастику. Кстати, если кто не занет таких подробностей моей биографии: у меня есть разряд в этом виде спорта. Некоторое время я не следила за соревнованиями (со времен ухода Кабаевой и Чащиной, пожалуй), и была приятно удивлена еще большим подъемом уровня сложности и зрелищности одновременно. Именно одновременно, поскольку в ХГ, в отличие от ФК, эстетическая составляющая и артистизм, к счастью, пока не уступают под натиском технической сложности. Горжусь, люблю и уважаю! Евгении поклон. Номер с булавами под «стефановское Фламенко» просто вызывает мурашки... Восторг!
Невероятно порадовали фоточки Стефа из Оберсдорфа. Свеженький, цветущий, глазки светятся. Видно, что ему там было приятно работать. И не только там. Человек занят своим делом, тем, что ему по душе. Вероятно, чувствует отдачу. Радуюсь за него. Скучаю...
Прочитала «Чувства и чувствительность» Джейн Остин. Для дачи самая подходящая литература.
Нашла на даче подборку журналов «Курьер ЮНЕСКО» за 1970-73 гг, которые выписывала моя бабушка. Обалденно интересные журналы. Такие познавательные! И так хорошо написаны. Обо всем: образовании, научных достижениях, медицине, разных аспектах культуры, искусства, обычаях в разных странах. Читается взахлеб. Жаль, что многие проблемы, увы, с тех лет не утратили актуальности (в частности, один номер был посвящен борьбе с раком), а некоторые еще и обострились.
И напоследок для заинтересованных: я не забыла про флешмоб с украшениями, я, наконец-то готова поделиться своими секретиками.

URL
Комментарии
2012-08-21 в 21:17 

ks555
Меня вот с возрастом :D все как то тянет ближе к природе... хочется поехать просто подышать кислородом! видимо запасы организма истщились и он требует восстановления. Если в 20 лет мне вообще казалось диким жить где-то кроме Москвы или какого либо подобного мегаполиса, то сейчас меня все чаще посещают мысли: ах как хорошо бы было жить в шале где-нибудь в Швейцарии.. :shuffle2:

ты в Верону едешь?

2012-08-21 в 23:29 

Amanitta
"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
Isla Bonita, ЗЗдорово что вы так замечательно отдохнули, и сынуля наелся витаминов на всю зиму!!!!
Как я тебя понимаю, сама такая. Мы все лето просидели на даче. И ты правильно заметила, что наличие дачи или деревни мы понимаем только тогда, когда у нас появляются дети. Что это им очень необходимо и полезно для здоровья.

2012-08-22 в 09:13 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Кстати, если кто не занет таких подробностей моей биографии: у меня есть разряд в этом виде спорта
:sunny: я не знала ;-)

я не забыла про флешмоб с украшениями, я, наконец-то готова поделиться своими секретиками
Ждем!!! :inlove:

С возвращением :squeeze:

2012-08-22 в 19:00 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, вот-вот, я тоже раньше не представляла жизни где-то, кроме огромного мегаполиса, а теперь хочется тишины, чистоты и покоя :)
нет, пока не собираюсь, хотя, конечно, после последних сообщений слюнки текут
Amanitta, у них там всегда такой прогресс в развитии происходит!
Glaubchen, С возвращением
:bigkiss:

URL
2012-08-22 в 19:37 

ks555
Isla Bonita, хотя, конечно, после последних сообщений слюнки текут после каких-таких сообщений? я опять все пропустила... ((
я вчера билет купила )))

2012-08-23 в 15:27 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, ну про номер с Каро на "Ромео и Джульетту", хоть я ее и не люблю, но потерпела бы ради Стефа :D
если я все-таки соберусь, то обязательно дам знать ;)

URL
2012-08-23 в 16:32 

ks555
Isla Bonita, а мне вот хочется в Болонью с Равенной и возмодно Падуей. И еще хочу сады Борромео на озере Мадджоре, но это далековато....

давай надумывай по ка билеты неплохие есть

2012-08-23 в 16:38 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, на озере Маджоре была прошлым летом, красота, конечно, что дух захватывает, хотя сады не видела.
билеты неплохие есть
у какой авиакомпании?

URL
2012-08-23 в 17:12 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, а гостиницу ты какую планируешь?

URL
2012-08-23 в 17:23 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, и какие даты?

URL
2012-08-23 в 17:26 

ks555
Isla Bonita, я имела ввиду билеты на шоу неплохие места.
Я к сожалению пока не знаю когда поеду, у меня не очень получается заранее прилететь, соответственно пока рассматриваю несколько вариантов (исключительно как предварительные):
1 прилет в Венецию вечером пятницы, утром в Верону , шоу потом поездка по близлежащим городам и тп. Соответственно при таком раскладе отель где-нить рядом с Ареной и перелет примерно 500 долларов (аэрофлот) . Я смотрела только прямые рейсы.
2 прилет в Мюнхен в пятницу днем, взять там машину и к вечеру приехать в Верону, потом по Италии(возможно частично Швейцарии, Австрии,Германии) на машине (я потом еще думала в Оберстдорф ехать, поэтому Мюнхен). Притаком варианте отель подальне от центра чтобы был с бесплатной парковкой
Есть еще вариант через Болонью лететь..

В общем это пока только возможные варианты, необсчитанные. Все еще зависит от того поеду я в Обер или нет...(определюсь на след неделе)

2012-08-23 в 17:36 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, ты мне прям как Змей-искуситель явилась :gigi:
Вообще-то у меня были некоторые мысли относительно Европы (Германии) осенью, я приблизительно их определю в конце след. недели. Так что можно и Верону бы туда же запихнуть. Проблема в том, что я, ограничена во времени своего отсутствия в Москве: не хочется сынулю надолго оставлять... Надо все обдумать.

URL
2012-08-23 в 17:49 

ks555
Isla Bonita, ты мне прям как Змей-искуситель явилась ага! такая я вот искусительница! :lol:
Ты теперь девушка свободная! надо явить себя миру! :vict:

2012-08-23 в 18:13 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, надо явить себя миру!
это да ;-)

URL
2012-08-23 в 18:23 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, я имела ввиду билеты на шоу неплохие места
А какие там лучше: те, что в партере, или по бокам, на амфитеатре?

URL
2012-08-23 в 18:33 

ks555
Isla Bonita, лучше на мой взгляд конечно в партере! поближе ко льду, чтобы лица фигуристов были видны!
(у меня в принципе еще и зрение не очень хорошее, поэтому издалека мне некомфортно смотреть. Я даже в кинотеатрах места поближе всегда беру)

2012-08-23 в 18:37 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
ks555, просто иногда в некоторых залах самыми выигрышными получаются боковые секторы.

URL
2012-08-23 в 18:43 

ks555
Isla Bonita, здесь мне кажется лучше амфитеатр совсем не рассматривать - те что по 85 евро голубые на плане зала и синие (далекий партер) тоже. Возмодно ничего желтые - непосредственно сбоку от сцены, но там во первых только второй ярус, во вторых мне все же более симпатичен партер в данном случае (но близкий партер)

     

Looking for the summer

главная