Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Концерт Горана Бреговича

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
В прошлый четверг еще одной мечтой стало меньше. Уж сколько раз видела я афиши концертов Горана Бреговича, но всегда находились какие-то причины, по которым я не могла туда попасть. Композиции Бреговича знакомы мне, конечно, по фильмам Эмира Кустурицы, но мне всегда хотелось послушать и другие его произведения, он же все время что-то сочиняет, альбомы новые выпускает. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B3%...
И вот наконец-то под предлогом подарка мужу к скорому ДР (муж потом, конечно, со смехом сказал, что подарочек-то я больше для себя затеяла, но он в итоге тоже остался доволен, так что никто не пострадал), купила я заветные билетики.
В общем впечатления от мероприятия самые приятные. Горан так раскачал нашу публику, соскучившуюся по позитивной, солнечной, энергичной балканской музыке, что народ на второй-третьей песне повскакивал со своих мест и стал отплясывать в проходах между рядами. Не могу сказать, что мне понравились абсолютно все песни, все-таки новые уж очень отдают коммерческим привкучом, нет в них глубины, тонкости и душевности произведений 15-20-летней давности, но в целом я получила колоссальный заряд радостных и жизнеутверждающих эмоций. Ведь это как и в фильмах Кустурицы: даже если речь идет о трагедии, то она все равно смешивается с юмором, жаждой жизни, верой в лучшее. Это не смех сквозь слезы, это смех и радость, несмотря на слезы. И на месте я тоже не усидела: ножки сами понесли меня в пляс.
Теперь о единственном большом минусе. Все действие происходило в Крокусс Сити Холле (печально знакомом мне по юбилею театра Бобрина) – абсолютно не подходящем для музыкальных концертов подобного формата. Немногочисленный коллектив музыкантов во главе с маэстро Бреговичем одиноко заседал на стульчиках посреди огромной мрачной сцены, сзади завешанной черным бархатом (похоронный зал, не иначе), и транслировал славянское разудалое веселье в необъятное пространство Крокусного зрительного зала. И без того шумная музыка усиливалась мощными динамиками. Понятно, что на Горана Бреговича всегда хочет посмотреть если не треть, то четверть Москвы, которую можно впихнуть только в такое могучее сооружение, но как же хотелось оказаться на его концерте в каком-нибудь уютном клубе, где был бы хорошо налажен звук, можно было бы в любой момент и пропустить бокальчик вина, и потанцевать, и на артистов поближе посмотреть. Номера-то у них по сути своей камерные, душевные, не массовые. Так и ощущаешь себя то на разудалой свадьбе, то на вечеринке подленьких жуликов (вроде тех из «Черная кошка, белый кот»), куда ты и сам не помнишь, кто и как тебя позвал. То слышится грусть, которую разделил с тобой близкий друг, то история брошенной невесты, то угарная эйфория выигравшего в лотерею соседа.
Вот такой выдался у нас интересный вечер.
Очень захотелось после концерта в N-ный раз пересмотреть один из самых моих любимых фильмов: «Время цыган»... Надо бы мне про этот фильм вообще написать отдельный пост...

URL
Комментарии
2011-11-15 в 09:18 

Лля
Я болею за японцев!
Isla Bonita, Класс! Обожаю Кустурицу, ну и музыку - соответственно. Тоже бы рванула, если бы возможность была. Но, за тебя - рада! :red:

2011-11-15 в 15:32 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Лля, а я бы вместе с тобой сходила! ;-)

URL
2011-11-15 в 19:35 

Classicgirl
И забываю мир - и в сладкой тишине я сладко усыплен моим воображеньем.
Здорово, поздравляю!
Я сама думала пойти, в последний момент передумала - жалко, было бы так здорово неожиданно там встретить тебя!
Горана открыла совсем недавно, распробовала не до конца ещё - но в общем он очень даже приятный композитор. А насчёт зала, ну да, наверное, для такого направления это не очень подходящее место, но концерт Джейн Монхайт прошел там очень даже хорошо. Не помню, что там был за занавес, черный или красный, но точно помню, что по нему пускали лучи. К звуку претензий нет, но я в этом вообще не разбираюсь.
А"Время цыган" какого жанра?

2011-11-15 в 22:42 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Classicgirl, Я сама думала пойти, в последний момент передумала
:-(
Джейн Монхайт прошел там очень даже хорошо
Это хто? :shy: Просветите, пожалуйста!
А"Время цыган" какого жанра?
Драма/Мелодрама/Криминальная драма. Очень рекомендую. Уверена, что тебе понравится.

URL
2011-11-16 в 20:41 

Classicgirl
И забываю мир - и в сладкой тишине я сладко усыплен моим воображеньем.
Isla Bonita, не столько передумала, сколько профукала билеты;-)
Это хто? Просветите, пожалуйста!
Джазовая американская певица. Нереальный голос!
Очень люблю её версии Moon river, Cheeck to cheek и всего в этом роде.

Фильм посмотрю, спасибо!

   

Looking for the summer

главная