• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

Танцы CD и OD

Зачем вам солнце, если я с вами??
Я дала себе установку не рефлексировать над оценками и местами, а просто наслаждаться прокатами. Пока что удается. Большое удовольствие получила сегодня и вчера. Все здорово, но вот ОТ Домниной/Шабалина мне все-таки не нравится :( Мне кажется, можно было бы и лучше аборигенов изобразить... И при этом сохранить красоту танцев на льду. Но это мое личное мнение.

18:58 

Ищет новые цели

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ненавижу такое состояние, как было вчера: целый день комок в горле и слезы наворачиваются сами собой. Не знаю, что бы со мной вообще было, если бы не муж и еще кое-кто мелкий.
Посмотрела и почитала интервью. Да, все так, как оно и было понятно. Как видно было по глазам Стефана, по лицу перед прокатом, по совершенно "чужому", напряженному и болезненному (в прямом и переносном смысле) катанию. Да, он был "в тюрьме" (с.), а не в своей стихии. Он не "просто следовал музыке", как на ЧЕ, а исполнял долг.
Конечно, сейчас ему трудно думать о будущем, но если он на следующий день после соревнований уже говорит о том, что надо искать новые цели... Это вселяет надежду. Нет, такого человека нельзя сломить. Я очень в это верю. Он сможет, он найдет.

p.s. Я не готова смотреть сейчас Ne me quitte pas в показательных. Каково будет самому Стефу катать ЭТО?

09:02 

Вот и все

Зачем вам солнце, если я с вами??
Единственная ложка меда в этой бочке дегтя это то, что "сие безобразие" все-таки не получило золото.
Лайс действительно боец. Как я уже говорила, выигрывает тот, у кого нервы крепче. За одно это Эвану можно дать золото. Не перегорел после КП, собрался, сделал все возможное. Он заслужил победу.
И только Даю я могу простить 0,5 балла, давшие ему преймущество и бронзу.

...
Моя интуиция предательски меня подвела... А может, я просто приняла желаемое за подсказки интуиции... Не знаю...
Пустота какая-то...

12:09 

Кратко

Зачем вам солнце, если я с вами??
Как истиный фОнаД встаю вот уже 3-й день в положенные 5 или 6 утра и держу руку на пульсе в прямом и переносном смысле.
Сами понимаете, что при награждении парников мне хотелось заплакать вместе с Аленкой... И во время КП не смотреть на лицо Максика. А что делать?.. Спорт есть спорт, побеждает тот, у кого нервы крепче. И все.
По поводу КП мальчиков: Плющ УЖАСЕН! И это называется они с Мишиным работали в поте лица над компонентами и дорожками после ЧЕ???!!! Ага, добавили еще больше конвульсий и хаотичных взмахов разными частями тела. Ну да, на большой скорости. Скоростные конвульсии. А музыка тут при чем? А Фигурное катание где? Раздражает. И не могу об этом не говорить.
Рада за Дая и за Эвана. Действительно красиво, чисто и приятно.
Ода мне безразличен абсолютно.
Джонни компоненты зажали!!! А вообще он молодчина!! Он еще и в православие ударился?
Хави понравился и Козука.

Про самое главное я пока ничего не буду говорить. Ни слова. Только послезавтра.

14:18 

XXI Зимние ОИ открыты!!! А моя крыша едет с невероятной скоростью...

Зачем вам солнце, если я с вами??
Штурм моих нервов стефановскими фотками и видео последних дней не прошел даром...
Хотела я посмотреть он-лайн трансляцию открытия, но в связи с тем, что вчера у меня был очень тяжелый день, после звука будильника я все-таки перевернулась на другой бок и решила посмотреть открытие в записи.
Однако... Перед мои взором тут же начался свой вариант "прямой трансляции": Стефан возглавлял швейцарскую сборную с флагом, но этот флаг он нес... НА ШЕЕ, в виде лихо накрученного шарфика, как он любит это делать. И выглядело это очень гармонично и органично, удивления не вызывало ни на минуту... Ага...
А настоящее открытие действительно было очень эффектным и ярким. Стеф затмевал светом своих очей и улыбки все прожекторы и огоньки на стадионе!
Удачи и здоровья всем олимпийцам!
Берегите себя, ребята, чтобы Олимпиада не омрачалась больше такими страшными инцидентами, как с грузинским саночником...

12:04 

Ух ты!

Зачем вам солнце, если я с вами??
Стефан будет нести флаг швейцарской сборной на открытии ОИ!!!! Как же это здорово! Я втихую надеялась на такой вариант, но все же были сомнения! Значит, по праву ценят его, раз удостоили такой чести! А разве может быть иначе?
Самый лучший будет знаменосец на этой Олимпиаде!
Второй день подряд начинается с хороших нововстей :dance:

11:23 

День начался замечательно

Зачем вам солнце, если я с вами??
Я так надеялась, что Стеф напишет что-нибудь в Журнале до своего отъезда в Ванкувер и... Да! Запись! С фоточками :dance3:
Все, мои батарейки заряжены на весь день, и улыбка не сходит с лица. Всех люблю!

10:37 

Я опять в неадеквате!

Зачем вам солнце, если я с вами??
Неужели это правда, и мои многочисленные сны станут реальностью? Стеф в Москве... Дась... Нет слов.

19:12 

Последняя поздравительная открытка

Зачем вам солнце, если я с вами??
В свете событий прошлй недели забыла поблагодарить еще одну мою ПЧ, приславшую новогоднее поздравление: дорогая effet_papillion, спасибо за внимание, красивую открытку и милые пожелания! :white:

11:42 

По-моему, похоже

Зачем вам солнце, если я с вами??
И приятно, ага
читать дальше

15:04 

ПП танцоров и показательные

Зачем вам солнце, если я с вами??
Итак, кратенько мои впечатления от произвольного танца:
Анна и Лука это просто :inlove: Мне до поросячьего визга нравится их ПП. Какой артистизм, самоотдача, соответствие образу и музыке. Как хочется, чтобы ребята оттачивали технику и получали заслуженные медальки!
Керры. Они чудесные, замечательные, но ПП этого года... В подметки не годится прошлогодней. Джон в прикиде "а ля бомж" тоже меня смущает. И эти поддержки, где сестрица тягает братца... Не знаю, не эстетично это.
Натали/Фабьян мне совсем не понравились :(. И программа сырая и вообще, "Реквием по мечте" однозначно убедителен только у Анны и Луки (имхо). Костюмы ужасные.
Яна и Сергей: программа интересная, доделать ее чуть-чуть, и все будет отлично. Что касается внешнего образа - эксгибиционизм Яны что-то зашкаливает. У нее, конечно, потрясающе красивое гибкое тело, но выставлять его лишь слегка прикрытым перышками... А может это специальный маневр по одурманиванию судей мужского пола? Ну да, Жар-птица она такая: и поет, и одурманивает...
ПП Федерики и Массимо действительно была прокатана "на разрыв аорты". Не удивительно, что Федерика разрыдалась. Под Нино Роту вообще полагается порыдать, а тут еще и тематика такая. И близко им это все, настоящий итальянский характер отражается. А костюмы... Как же им идет такая сдержанная утонченность. Вообще отдельно хочу отметить платья Федерики в этом сезоне, такие женственные, длина до колена дает возможность и красиво драпироваться ткани, и подчеркивает движения. В прошлом году джинсовые шортики и клоунские полосатые чулочки убивали наповал впечатление от этой красивой пары.
Оксана и Максим прекрасны. Программа "глубокомысленная", насыщенная. Но! Убрать срочно эти лоскутки и тряпочки!!! Срочно! Костюмы провальные, нам таких не надо.

Показательные:
Базарва и Ларионов меня не тронули.
Сарочка. Ее номер я уже видела в Базеле, не могу сказать, что он у меня вызывает какие-то особые эмоции. Вот КП и особенно ПП этого года у Сары очень красивые и запоминающиеся.
У Керров ооочень красивый танец. Эти тянущиеся одна к другой руки - просто восторг!
Номер Контести опять же знаком до боли: это и прошлогодняя ПП, и его показательный в Давосе. Забавно и мило, но уже навязло в зубах чуть-чуть.
К Тане и Стасу мое отношение стабильно и ничего нового я вам не скажу.
Показательный Кииры оригинален. Всякие переодевания/раздевания на Гала всегда вызывают оживление среди публики. Но что-то ножки у девушки совсем подкашиваться стали. Плохо себя чувствует? :(
Номер Натали и Фабьяна опять же ужасен. И сама программа, и костюмы. Ребята, что же вы меня так расстраиваете?
Брезина прост, лаконичен и выбрал правильную музыку. Молодец!
Маша и Макс как сговорились. Они отчаяно борются за место в моем сердце. Вчера еще один довесочек прибавили. Нежно, лирично, мягко... Костюмы на 5+, ни убавить, ни прибавить, классика в самом лучшем варианте: белое девичье платьице и сочетание розового с серым в костюме партнера. Ах!
Элени, знаю, вызывает у всех кучу противоречивых мнений. Мне она нравится. Хорошее, качественное катание, всегда очень женственный образ. А генетическая пухлость хоть выделяет ее среди извечно худюсеньких конкуренток. Здоровенькая, красивая девушка.
Яна (опять полуголая) и Сергей показали замечательный и характерный танец. Понравились.
Бри! Наконец-то он улыбался, кажется, впервые за последние 3 дня. От одного этого можно было простить ему на много лет вперед довольно-таки однотипные номера под электронную музыку с нескрываемым уклоном "под Лешу Я.".
Про Алену и Робина я опять же ничего нового не скажу. Это так... Вкусно. Каждое движение можно смаковать, как мой любимый швейцарский шоколад. И как в швейцарском шоколаде, здесь все пропорции, ингредиенты и одним им свойственные "приправы" доведены до такого безупречного баланса, что зритель от каждого кусочка впадает в эстетический экстаз. :heart:
Танец Лауры не показался мне каким-то выдающимся, но общее мое впечатление от этой фигуристки всегда самое положиельное.
Федерика и Массимо опять же были утонченными и лиричными. Заканчивать карьеру на такой аристократичной ноте - очень грамотный ход.
Стефан... Ну что я могу прибавить к тому, что уже многократно сказано?.. Только то, что, действительно, номер "читается" чуть иначе в связи с последними событиями. Это не трагедия со слабым светом надежды, как это было летом, это мольба о том, чтобы продлить счастье возвращения еще на чуть-чуть, хотя бы чуть-чуть. В интервью он признался: "Вы не представляете, как это прекрасно, чувствовать себя на 100% здоровым. Это настоящая свобода". Ne me quitte pas... Он словно вымаливает у судьбы еще один месяц "свободы", хотя бы месяц... Он здесь, с нами, он наслаждается возможностью вновь "дышать воздухом соревнований" и хочет отодвинуть момент, когда неизбежный уход все-таки настанет. Ну и как тут опять не заплакать?
На Юкосов взглянула краем глаза. После Стефа уже не особо хотелось продолжать просмотр Гала. Ю/С вызывает, увы, все меньше симпатий. На фоне идеальных Алены и Робина (которые разве что могут какие-то элементы сорвать, что, как мы еще раз убедились в эти дни, может случиться в любой момент с любым спортсменом) и прогрессирующих с неверояной скоростью Маши и Макса, они выглядят как-то не очень интересно. Не гармонично, не эстетично, и Боже упаси, не глубокомысленно и чувственно. Технично и напряженно. А еще я бы порекомендовала Саше перестать злоупотреблять солярием, а то он все больше на дешевого стриптизера смахивает.
Каро пропустила.
"Матрицу" не смотрела, потому как не люблю этот номер. Ну а дальше не хотелось портить себе настроение.
Ждем следующего феерического праздника!!! Уже скоро, уже меньше, чем через 3 недели...

11:22 

Все еще в неадеквате

Зачем вам солнце, если я с вами??
Дорогие мои, я никуда не пропала, просто я после позавчерашнего все еще нахожусь в каком-то состоянии левитации и обратно спуститься не могу.
Про свои чувства во время и после ПП напишу отдельно. И вообще наконец-то, наверное, напишу пост про мое отношение к Стефу и его влиянии на мое бренное существование.
Накатили в связи со всем этим воспоминания годичной давности, все так... Близко. В самом сердце. И это дает мне невероятные силы, радость, покой, умиротворение, надежду, улыбку, Счастье...
Я читаю все ваши посты, дорогие, просто пока не в способна к полноценному социальному сосуществованию. Я где-то там...
Смотрела сегодня видео с пресс-конференции, где Стеф на стульчике в красной куртке. Ааааааа!!! Сияет как медный таз и цветет как майская роза. Я просто впадаю в кому от его манеры общаться с собеседниками. Я не знаю, может ли кто-то устоять и не влюбиться по уши в его присутствии. Это должен быть какой-то ооочень стойкий (кремень!) или безнадежно черствый человек. Жаль, качество звука плохое, вопросов не слышно совсем и Стефа тоже иногда не оч. хорошо слышно, но все можно понять.
Сегодня чуть позже напишу свои впечатления о КП девочек и ПП танцоров.
Жизнь хороша и жить хорошо!
А еще завтра наконец-то возвращается мой муж, я соскучилась.

00:14 

Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!! Стеф, милый, с серебром тебя!

Зачем вам солнце, если я с вами??
Спасибо за эту сказку, солнышко! Ты лучший, как и всегда!!!!!!!!!
Ты всем показал, что намного достойнее золота, чем нынешний чемпион!

22:22 

Bravo, Javi!!!

Зачем вам солнце, если я с вами??
Товарищи, я в восторге от ПП Хавьера Фернандеса!!!! :hlop:
Женечка, тебе есть у кого поучиться хореографии, артистизму и умению входить в образ, соответствующий музыке. Да, фигуристы, занимающие 13 место после КП, тебя намного в этом превосходят (не будем уж все время ставить в пример Того, кто пока что 5-й после КП).
Хави меня просто потряс своей дорожкой "пьяного пирата", вполне прилично исполнил прыжки, даже почти сделал 4-й. Давай, Хави, радуй нас и дальше, у тебя все впереди!


Ооо, Контести взял нашу родную перуанскую музыку для ПП. И даже привнес в хорео некие элементы перуанских народных танцев, под конец, правда, повылазили "ковбойские штучки", ну да ладно, Самуэль вошел в такой раж, что это ему простительно. Программа учень удачно выполнена.

00:09 

ПП пары

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ух, как я расстроилась. Сегодня не мой день...
Аленка, Аленка... Ну что делать, спорт есть спорт, малейшая ошибка стоит медали. Конечно, программа этого года Робина и Алены не такая потрясающая, как прошлогодняя, но все равно, смотришь на них и смакуешь каждое движение.
Не то что у Юки и Саши (да простят меня те, кто считает иначе). Мне их ПП на КоР еще не понравилась, а сейчас и того меньше: хаос какой-то, нагромождение трюков. Что у Юки с движениями случилось при переходе из медленной в быструю часть, я вообще не поняла, мне даже в какой-то момент показалось, что она ориентацию потеряла что ли. Очередные не понятные мне заоблачные баллы.
Лучше бы уж Маша и Макс повыше поднялись. Да, я бы была рада, если бы они 2-ми оказались (после "моих пупсиков", естественно). Вот они в моих глазах растут без всяких сомнений. Но у Маши до сих пор нервишки шалят, споткнулась на дорожке, ну вот, думаю я, сейчас точно прыжок завалит, и точно. Маша, держи себя в руках! А как Максик к ней нежно относится, ручку целует...
Дорогие мои украинские громадяне и уважаемый герр Штоер, ну отправьте вы на пенсию Стаса! Ну зачем он Тане жизнь отравляет?!
Все, проехали, ждем Олимпиаду!
Аленка и Робин, вперед за олимпийским золотом!
Машуська и Макс, собраться и не дрейфить!
А Стаса на пенсию!

18:40 

Боже мой, Боже мой!

Зачем вам солнце, если я с вами??
Мда...
Ждем завтрашнего дня.
Посмотрела постпрокатное интервью эстонскому телевидению: держит себя в руках, как всегда, и говорит бодрые вещи, улыбается, но это ничего не значит, в душе небось волки воют. Но ему нельзя давать этим волкам долго выть, завтра надо постараться быть на высоте.
Одно отрадно: у Жу есть реальный шанс показать кое-кому "кузькину мать".
И еще одна ложка меда в бочке дегтя: по всем параментрам оценки за компоненты Стефу поставили больше, чем Плющу. Есть все-таки в мире справедливость! Хотя разница могла бы быть и побольше, это было бы более объективно!
Хорошо, что я в Таллин не поехала! Меня и перед монитором-то едва кандратий не хватил, а что бы на трибуне было...
А все-таки удивительно мне сейчас смотреть на него в соревнованиях. Очень удивительно. В том смысле, что никогда для меня лицо "из телевизора" не было связано со столькими яркими, живыми, личными впречатлениями. Я совсем иначе теперь воспринимаю каждое мимолетное выражение глаз, малейшее движение губ и бровей... Все совсем иначе...

16:26 

Вчерашние впечатления

Зачем вам солнце, если я с вами??
Излив желчь, можно и поговорить о приятном.
Посмотрела вчера сильнейших танцоров в обязательном танце. Очень рада за наши пары, выступили очень достойно! Керры мои дорогие порадовали и Анна/Лука.
Далее события развивались тоже самым радостным образом. Юкосы ничего не сорвали, не проворонили. Волосожар/Морозов тоже мне очень понравились. Маша и Макс просто меня приятно удивили, я обычно без особого восторга воспринимаю их катание, а тут все так нежно, лирично и в то же время технически сильно. Очень приятно, что Маша сменила свой ужасный пергидрольный цвет на милые пшеничные кудряшки, ей так намного лучше, образ продавщицы на базаре ушел и появилась такая очаровательная барышня.
Ну и "мои пупсики". Порадовали! Все-таки я не перестаю поражаться этой миллиметровой точности исполнения. Наверное, Инго на тренировках с линейкой и циркулем ходит, замеряет, а при малейших недостатках шлепает подопечных все той же линейкой и грозится уколоть циркулем :-)
Я согласна с оценками судей, все 3 ведущих пары стоят очень близко по качеству представленной КП. Пусть в ПП напрягутся, так даже интересней.

16:03 

Излитие негодования

Зачем вам солнце, если я с вами??
Итак, я наконец-то посмотрела КП г-на Плющенко (если помните, на КоР я на нее не успела, а во время ЧЕ не было никакого желания смотреть на это "чудо" после того, как я узнала о несусветных баллах).
Так вот: кроме прыжков, я опять не увидела НИЧЕГО, достойного топовых фигуристов нашего времени. Хаотичное махание руками и ничего не выражающее лицо. Что же это творится в системе судейства, если только за чисто и мощно исполненные прыжки можно получить более 91 балла?!
Евгений был отдельно, музыка отдельно, ни намека на гармоничность второй и движения первого я не увидела, хотя старалась отбросить все свои субъективные мысли и относиться к этому прокату беспристрастно.

20:26 

Поздравительное

Зачем вам солнце, если я с вами??
С днем рождения, дорогая Ariadna_SPb!!!
Здоровья, успехов и хорошего настроения!
читать дальше
Lys de France, Жанночка, извини, пожалуйста, что вовремя не поздравила :shy:
Можно еще исправить положение?
Всего тебе самого-самого, чего сама себе особенно желаешь.
читать дальше

20:07 

А открытки все еще прибывают!

Зачем вам солнце, если я с вами??
Trilly, дорогая, какую красивую открытку ты мне прислала!!!! Невероятно нежная и такая... утонченная что ли, даже тружно подобрать эпитет. И пожелания приятные.
В общем, СПАСИБО!!! :squeeze:

Looking for the summer

главная