• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

ляляляляляяяя, а я сошла с ума, какая досада!

Зачем вам солнце, если я с вами??
Позавчера и позапозавчера читала книжку О. Кирьянова "Корея и корейцы. О чём молчат путеводители". Прелестная книжка, скажу я вам. И читается с таким удовольствием, потому как автор - филолог и пишет очень складно, что по нынешним временам вообще редкость. По содержанию весьма познавательно. Я конечно уже многое из этого знала, но и новые факты для себя открыла. Подозреваю, однако, что некоторые факты, о которых пишет Кирьянов, уже немного устарели, хотя и прошло со времен написания книги каких-то 10 лет, ну и со времени некоторых его наблюдений - лет 15-20.

Вчера на ночь "баловала себя вкусняшкой": смотрела ромком "Моя подруга репетитор 2" с юным Паком Ки Уном в главной роли. Содержание сего ромкома не имеет ни малейшего значения, ибо Ки Ун прекрасен как тысяча рассветов в Стране утренней свежести!

За последние пару недель нарисовала 2 акварели по мотивам "Гакситаля".
И ещё не написала отчёт о просмотре "Хорошего доктора".


Ну и вот... Короче итогом всего этого корейского нашествия стало моё сегодняшнее творчество - см. следующий пост.
NB!!!! Чёрный юмор у меня просыпается лишь к тем, к кому я питаю самые нежные и тёплые чувства. Парадокс. Поэтому всё это написано нууу с лёгкой издёвочкой, подыгрывая устоявшимся стереотипам )))

11:49 

Похоже, я старею...

Зачем вам солнце, если я с вами??
Потому что мне стали нравится ХОРОШИЕ мальчики :facepalm3:
Т.е. тинейджерская тяга к плохишам по всей видимости наконец-то меня покинула :facepalm3: (не прошло и 20 лет с момента, когда они начали мне нравится, затянулось моё тинейджерство...)
Это конечно просмотр дорам укрепил меня в этой мысли :lol:
Смотрю сейчас "Хороший доктор", ну и понимаю, что из всего контингента и широкого спектра мне больше всех нравится ординатор Хан Чжин Ук :bunny2:
А до того мне нравился в "Гакситале" Сюндзи, пока был ХОРОШИМ мальчиком.
А до этого ну очень хороший мальчик в "Китае", ну и т.д. Про Хирото из "Татты" я ваааще молчу!

Мдаааа...

И ещё из старческого:
В "Гакситале", наблюдая за приготовлениями к свадьбе, я не радовалась новому платью Г Героини, а думала: "Вот откуда у борца за свободу столько бабок на шелка из Шанхая??? :susp: Вот куда партийные денежки ушли!" :old:

УЖОС!!

11:16 

Зачем вам солнце, если я с вами??
А больше всего во время просмотра "Гакситаля" я думала всё о той же концепции "инь/янь"...
Переход чёрного в белое, белого в чёрное. В белом всегда ест элемент чёрного, в чёрном - белого...
И дай только волю пробудиться тому или иному...

18:06 

"Гакситаль" или "Мститель в маске"

Зачем вам солнце, если я с вами??
Дорама тяжелая, полна душераздирающих поворотов, пыток, и вообще весь беспредел, который творили японцы в Корее 30-х годов прошлого века, показан весьма красочно.
Но! На то это и продукт корейского кинематографа, чтобы актерский состав, работа оператора, художников, каскадёров, костюмеров и декораторов, композитора, ну и сценариста, да, не в последнюю очередь, была на очень высоком уровне, чтобы зритель не мог оторваться, ну разве для "поесть-поспать".
Психологические портреты, мотивация поступков - всё очень жизненно.
Понятно, что не обходится без некоторых шаблонов и "излюбленных приёмов", но жанр так сказать обязывает.
Потрясающие образы двух главных героев, игра Чу Вона и Пака Ки Уна просто выше всяких похвал! "Верю", как говорится.
Немного разочаровывает главная героиня - амёба амёбой. спойлер
Зато как великолепна Хан Чхе А!!
Очень мне понравились также образы "лидеров подполья", идеально подобранные актёры, вот как живых видишь этих борцов за свободу - Мок Дамсари, Ян Бэк и Дон Чжин.
Вообще-то вся подобная патриотическая патетика и сказочки про мстителей мне вообще не близки, но тут невозможно было не отдать свое сердце этой истории и её героям :heart:
Ни секунды не жалею о потраченных нервных клетках, часах сна и обеда, потому как количество положительных эмоций компенсирует их с лихвой!!

18:26 

Пост любви к Паку Ки Уну

Зачем вам солнце, если я с вами??
Досмотрела "Гакситаль"... Попозже напишу пост.
А пока что выложу себе тут побольше красоты, а именно Пака Ки Уна, который без сомнения мне намного больше нравится (чисто внешне) в "Сделано в Китае", но в "Гакситале" показывает чудеса перевоплощения и актерского мастерства. Посмотрела интервью Ки Уна, где он признался, что настолько был поглощен своим персонажем, что ему начались сниться кошмары и он чувствовал себя глубоко несчастным :small:
Что мне больше всего выносит мозг в его внешности? Ну конечно руки!!!
руки!!!!
мейк ужасный, изуродовали мальчика, но руууки!!!
А так-то всё в нем прекрасно:
Ки Ун задумчивый
и здесь тоже
А здесь Ки Ун в моём любимом прикиде:
Сделано в Китае
А вообще прекраснее всего у Ки Уна это его улыбка:
ну как тут устоять?

14:34 

До чего доводят корейские дорамы

Зачем вам солнце, если я с вами??
Я принципиально решила ничего не писать о "Гакситале", пока не досмотрю его до конца. Пока что у меня только восторженные впечатления.
Но вчера...
Сижу я на чудеснейшем девичнике, веселимся с девочками, как обычно перемываем косточки, обсуждаем, ну обычные посиделки добрых подружек.
И тут я такая понимаю, что я тоже своего рода "Гакситаль"... Потому что тоже ношу маску... И из нашей дружной компании 4 девчонок только одна подруга знает правду... Другая возможно подозревает... И ведь можно было бы снять эту маску, но...
Короче :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
А уж размышления на тему добра и зла под впечатлением от просмотренного вообще занимают всё свободное от забот о сыне, родителях и работе место в моём мозгу.

Что со мной будет, когда досмотрю сериал?:susp:

14:57 

Isla Bonita скоро вообще обедать перестанет

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ибо забудет вообще о еде, т.к. не отрываясь смотрит в обеденный перерыв "Гакситаль" (он же "Мститель в маске")
Какая дорама, товарищи!!! :buh::buh::buh::buh:
Закончила 5 серию... Это просто мега-мега-мега... Ну очень хорошее кино делают в Корее!!!

18:25 

Фильм "Сделано в Китае"

Зачем вам солнце, если я с вами??
Решила я на волне моего обновленного увлечения корейским кинематографом посмотреть, что новенького сотворил некогда один из моих любимых режиссеров - Ким Ки Дук. Дело в том, что его более поздние фильмы ну как-то не вызывали у меня симпатий и интереса, как более ранние работы, такие как "Весна, лето, осень, зима и опять весна", "Остров", "Пустой дом", "Плохой парень" и т.д. Мастер Ким уж очень стал изощряться и перегибать палку. Но! Почитала я в источниках о достаточно новом фильме "Сделано в Китае", правда, маэстро там выступил сценаристом и продюсером, а не режиссером, но почерк Ким Ки Дука прослеживается очень четко.
В итоге - ВОСТОРГ!!!
Я давно не смотрела никакого полнометражного фильма, который бы мне так понравился. Вот полностью то, что попадает под все мои критерии и предпочтения.
Даже не хочется подробно писать о сюжете, чтобы спойлеров не давать тем, кто заинтересуется.
Скажу одно: в фильме очень тонко, путем типичных "ким-ки-дуковских" приемов: метафор, гипербол, аллегорий преподносятся очень важные социальные, общественные и личные темы, актуальные глобально, а не в китайско-корейских отношениях в частности.
Да, мы все "сделаны в Китае"...
А главный герой - ну такой рыцарь без страха и упрека :inlove: Совершенство во всех отношениях!
Особенно мне хочется отметить тему экологии... Все ведь кому не лень обвиняют Китай именно в этих грехах: преступлениях против природы, от хранилищ всяких нехороших отходов и сбросов нефильтрованных гадостей в реки и воздух, до норковых живодерен. А вот этот самый рыцарь за каждого угорька готов свою жизнь отдать, как малых деток их лелеет.
Потрясающий фильм. Высокохудожественный.
Ну и просто в моём личном вкусе. Так же как и главный герой! :inlove:

12:30 

Дорама "Таинственный сад"

Зачем вам солнце, если я с вами??
Как-то неожиданно оно случилось :shy:
Вроде просто из любопытства начала смотреть, а таааак затянуло :wow2:
И "Ким в уродливом костюме" прям зайка-зайка! :bunny2: Несмотря на весь свой сарказм, наглость и высокомерие, сразу проникаешься к нему симпатией, а со временем ещё бОльшей.
Ну и недвусмысленный намек на столь родной мне в недавнем времени концерн Лотте тоже добавлял просмотру ностальгической прелести :inlove:
Ну и вообще милая, нежная история. С несколькими сериями, где от смеха можно просто животик надорвать (у корейцев реально потрясающее чувство юмора), и несколькими, где ужас-ужас и драма-драма (ну уж драма на разрыв аорты это "корейское наше всё") :weep3:
Интересно преподнесена вообще тема различия и похожести мужского и женского менталитета, мировосприятия и т.д. Без инь-янь и тут не обошлось.
Отношения Ра Им и Оска это вообще весьма понятная и близкая всем нам, фанатам ФК, тема... Ох уж эти таланты и поклонники....
Линия отношений Оски и Сыль тоже такая понятная и реалистичная. Вот так годами любящие друг друга люди тупо делают больно, себе и другому. Прежде всего себе...
Ну и "соперничество" Сыль и Хана тоже... Мда...

Вывод банален донельзя: в Корее делают ну оооочень качественное кино! :super:
Ура!

Хён Бин мне больше всего нравится вот на этой фотке
мимими зайка

11:30 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ещё мысли о Шоме по следам ЧМ:
Не знаю, как у кого-то поворачивается язык до сих пор называть его "малышатиной"... Ну да, личико у него такое, но оно и до старости таким будет, а вот бешеная энергетика настолько МУЖСКАЯ, настолько зрелая и сильная, что :buh::buh::buh:

08:40 

ЧМ 2017

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ну что я вам скажу, товарищи... Этот ЧМ меня удовлетворил на все 100%! Да, было бы здорово, если бы бронза была у Хави, но для Хави, полагаю, что бронза, что не бронза - не золото.
Женечка моя дорогая порадовала. За Кэйтлин тоже рада.
Скоттик прекрасен, даже если оступился. Пападакисы красивые. У Шибутани наконец-то прониклась ПТ. Очень жаль, когда происходят такие срывы, как у Эвана и Зака, но что поделать...
В парах тоже всё хорошо и справедливо. И пусть Тарасята у меня не вызываю бурю эмоций, но они молодцы и труженики. А Алёна - мегачеловек, но это уже давно всем ясно. Китайцы - загляденье.
Ну а Юзуру и Шома это просто капитальный вынос мозга. Тут я вообще отказываюсь что-либо комментировать.:crazylove:

В общем никогда еще пожалуй итоги ЧМ не вызывали у меня такого ощущения вселенского порядка и умиротворения. :heart:
Всем спортсменам большое спасибо! :inlove:

ps Единственная слегка печальная мысль, посетившая меня во время просмотра: надо бы что ли у мужчин одиночников ввести два отдельных вида: 1. "Фигурное катание" с ударением на первом слове, 2. "Прыжки ультра С под музыку". Ибо объединять упомянутые 2 вида могут только Юзуру, Шома и Хави.... У остальных либо 1. либо 2.

15:11 

"7 обличий Ямато Надэсико"

Зачем вам солнце, если я с вами??
С прекраснейшим Каме-саном

Ну японцы... Они такие японцы! :facepalm3: :gigi:

Сначала думаешь: "это чё за фигня?" :susp::hmm:
Потом: "чё это за треш такой?" с истериками, экзальтацией, абсурдом и ваще каким-то нереальным прибабахом :spriv::mosk: :hash2: (но при этом оторваться всё равно надолго не можешь)
Потом: "ух ты! а ведь опять глубоко копают!" :umnik: :inyan:
Потом раздербанивание души на мелкие шматки :budo::weep3:
Потом: "ааааааа, мамаааа!! Это же всё обо мне!!" :wow::str::buh:

А в итоге: "тадаааамс! Хеппи-энд!" :pozit: :dance3::marry:
И ты такой весь счастливый на целый день как минимум от такого вселенского кавая! :inlove:

КАК ОНИ ЭТО УМЕЮТ???

ps Кадзу-тян - очень высококлассный актер! :hlop:
Помимо всех прочих неперечисляемых качеств

15:02 

Зачем вам солнце, если я с вами??
В 6-й серии "7 обличий Ямато Надесико" Каме-сан появляется в традиционном японском костюме :buh::buh::buh:
Я уж думала, мой мозг и так вынесен до остатка сим товарищем, ан нет, что-то там еще осталось, что полностью саморастворилось при виде этой неописуемо прекрасной картины :shy:
Жаль, что не нашла в сети фоточку в полный рост :shuffle:
Kame's traditional style

18:57 

Зачем вам солнце, если я с вами??
А вчера кстати я в маникюрном салоне пересмотрела один из моих любимых "девочковых" фильмов: "Отпуск по обмену".
Ну такое сахарное мимими!:lip:
И девочки красивые: Кэмерон и Кейт!

14:19 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Каме-сан переодетый в девушку в 5-й серии "7 обличий" это вообще глубокий обморок... Вроде и ржачно до невозможности, но в то же время он и в таком виде прекрасен...
Какой смайлик ставить?? Смайлики не отражают моей бури чувств!

PS И ещё цитата: "Подумай основательно, кто она тебе?"

10:59 

Очередные встречи с Каме-саном

Зачем вам солнце, если я с вами??
Начала смотреть дорамку "7 обличий Ямато Надэшико"

Ну поначалу такой сюр-сюр и треш-треш :lol: И орущий благим матом Каме-сан :abuse:
:gigi:
Короче, то что надо, чтобы незваные таракашки в мыслях подохли :five:

Но!! Начиная с 3-й серии я поняла, что философско-психологическая составляющая в сериале действительно убойная. Нет ну японцы без неё вообще никуда, но именно тут она приобрела неожиданную для меня глубину. И вот не подумала бы, что для меня она может быть настолько актуальной. Ну к счастью сейчас не настолько, как пару лет назад. Но сам факт того, что актуальна, уже заставляет задуматься... Мда...
Смотрим дальше...

12:03 

Про кино или почему не стоит изменять Каме-сану

Зачем вам солнце, если я с вами??
Популярные в народе фильмы я обычно смотрю в маникюрном салоне, их там на большом экране крутят. Очень удобно )))
Таким образом мною были просмотрены "Турист" с красивейшим Джонни Деппом, но бесящей меня Джоли (фильм вообще ни о чём), "Война невест" - милейший, оооочень американский фильм с лапочками Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй (последняя менее лапочка, но в этом фильме очень подходит на свою роль), "Ёлки 3" - даже не ожидала такого вполне пристойного уровня развлекательного комедийно-романтического отечественного кино.
В прошлую пятницу я была первой посетительницей с утреца, так что мне позволили самой выбрать фильм на своё усмотрение. Изначально у них стоял на просмотре "Ледокол", но я сказала ни-ни-ни, никаких катастроф и тонущих людей!! Дали выбрать. Смотрю - личико Пенелопы Крус и фильм "Ма ма". Ну ок, испанский арт-хаус и то лучше ледников и смытых за борт людей. Меня предупредили, что "фильм грустный", ну потом я вспомнила, что читала о нём, увидела, что режиссер сам Хулио Медем - я переводила в свое время парочку его фильмов, не понравились вообще, как и большинство современных испанских фильмов, ну да хрен с ним, для общего развития вроде как надо ознакомиться.
Посмотрела половину в салоне. Остальное досмотрела в обед на работе. Ну что я могу сказать: дешевая сентиментальщина, нагромождение слезовыдавливающих штампов, ахинея в сюжетных линиях (угу, полёт творческой фантазии автора, но не до такой же степени в реалистическом вроде бы фильме!!!). Короче, весь этот балаган, безалаберно юзающий такие болезненные темы, как раковые заболевания и детско/родительские отношения, спасает только Пенелопа. Которая - великая актриса. И заслуживает намного более качественных режиссеров. Ну хоть Альмодовара на худой конец.

Итог пятничных измываний над моими эстетическими и этическими чувствами (ну я могла бы не досматривать, но любопытно же было всё-таки) - начала новый сериал с Каме-саном - "Семь обличий Ямато Надесико", успокоилась, восстановила душевное равновесие, утолила жажду прекрасного! Смотрю и получаю удовольствие! Обеды с Каме-саном продолжаются!

12:12 

4 CC

Зачем вам солнце, если я с вами??
ЮЗУРУУУУ!!! :crazylove::crazylove::crazylove::buh::buh::buh:

Ну и Шома тоже!! :heart:

13:42 

Очередные обеды в приятной компании

Зачем вам солнце, если я с вами??
Решила я расширить я японский ассортимент ))
Выбор пал на Ямасита Томохиса, тем паче его светлый лик естественно был уже мне знаком, ну понятно благодаря кому гыгы

Первой глянула полнометражку "Любовь на особом уровне" о нежных чувствах между старшеклассницей и ее преподом по английскому. Картина довольно свежая, Томо-сан в ней уже в весьма зрелом возрасте и ХОРОШ!! :chups: Но сам фильм вообще не тронул, как-то слишком всё банально и просто.

Ну и поэтому душа потребовала какой-то ударной дозы адреналина! А что может быть ударнее, чем Каме-сан и Томо-сан вместе??:eyebrow:
Поэтому выбор сериала "Продюссирование Нобуты" не оставлял никаких сомнений.

Поначалу некоторые "фишечки" данного произведения японского кинематографа вызвали некоторое недоумение: все эти экзальтированные припадки, вкрапления сюрреализма и абсурда, гиперболизированные страхи и т.д. Но потом по ходу дела начинаешь понимать, что к чему и ценишь эти художественные приемчики, которые очень характерно отражают подростковое восприятие мира. Ведь в 16-17 лет всё воспринимается именно так )) Всё на грани, всё в крайностях, всё на голом нерве.
По тематике тоже всё прекрасно: дружба, одиночество, давление социальных рамок, лицемерие и социальные маски, агрессия как вирус. Очень мне понравилась вся эта история с Аои. Интрига, которая в итоге расплетается настолько тонко, правильно, мудро. "Чтобы люди менялись... их нужно любить", - говорит Акира. И этим всё сказано.
Акира в исполнении Томо-сана это вообще шикарный образ, очень яркий, очень жизненный, харизматичный до невозможности!!
Сюдзи в исполнении Каме-сана... Ой, не знаю, что написать :shy: У меня все мысли из головы вылетают. :crazylove: Он такоооой! :heart: А персонаж да, тоже неоднозначный, реалистичный, многоплановый. Очень хорошая актерская работа.
И линия его отношений с Марико ох как понятна... Очень понятна...
Я так рада, что в итоге Марико и Нобута подружились!
И даже захотелось придумать продолжение, о том, как Нобута и Марико тоже решили навестить Сюдзи в его приморском городе... И почему-то мне представилось, что Сюдзи стал преподом )) А Нобута репортером... А Акира конечно стал путешественником и раскрутился в инстаграме ))

А больше всего я оценила образ завуча!! Вот это женщина!! ОГОНЬ!

В общем, спасибо всем, кто создал такой позитивный и жизнеутверждающий сериал! И спасибо Каме и Томо за чудесную песню о дружбе :heart:

зайки

16:34 

Contemporary dance

Зачем вам солнце, если я с вами??
И кстати вот хорошая цитатка Айседоры Дункан, основоположницы современного танца:
«Если вы научите человека вполне владеть своим телом, если вы при этом будете упражнять его в выражении высоких чувств, сделаете так, что движения его глаз, головы, рук, туловища, ног будут выражать спокойствие, глубокую мысль, любовь, ласку, дружбу или гордый жест величавого отказа от чего-нибудь презренного, враждебного и т. д., это отразится воспитывающе на его сознании, на его душе».

Looking for the summer

главная