Записи за месяц: Апрель
11:16 

Зачем вам солнце, если я с вами??
А больше всего во время просмотра "Гакситаля" я думала всё о той же концепции "инь/янь"...
Переход чёрного в белое, белого в чёрное. В белом всегда ест элемент чёрного, в чёрном - белого...
И дай только волю пробудиться тому или иному...

18:06 

"Гакситаль" или "Мститель в маске"

Зачем вам солнце, если я с вами??
Дорама тяжелая, полна душераздирающих поворотов, пыток, и вообще весь беспредел, который творили японцы в Корее 30-х годов прошлого века, показан весьма красочно.
Но! На то это и продукт корейского кинематографа, чтобы актерский состав, работа оператора, художников, каскадёров, костюмеров и декораторов, композитора, ну и сценариста, да, не в последнюю очередь, была на очень высоком уровне, чтобы зритель не мог оторваться, ну разве для "поесть-поспать".
Психологические портреты, мотивация поступков - всё очень жизненно.
Понятно, что не обходится без некоторых шаблонов и "излюбленных приёмов", но жанр так сказать обязывает.
Потрясающие образы двух главных героев, игра Чу Вона и Пака Ки Уна просто выше всяких похвал! "Верю", как говорится.
Немного разочаровывает главная героиня - амёба амёбой. спойлер
Зато как великолепна Хан Чхе А!!
Очень мне понравились также образы "лидеров подполья", идеально подобранные актёры, вот как живых видишь этих борцов за свободу - Мок Дамсари, Ян Бэк и Дон Чжин.
Вообще-то вся подобная патриотическая патетика и сказочки про мстителей мне вообще не близки, но тут невозможно было не отдать свое сердце этой истории и её героям :heart:
Ни секунды не жалею о потраченных нервных клетках, часах сна и обеда, потому как количество положительных эмоций компенсирует их с лихвой!!

18:26 

Пост любви к Паку Ки Уну

Зачем вам солнце, если я с вами??
Досмотрела "Гакситаль"... Попозже напишу пост.
А пока что выложу себе тут побольше красоты, а именно Пака Ки Уна, который без сомнения мне намного больше нравится (чисто внешне) в "Сделано в Китае", но в "Гакситале" показывает чудеса перевоплощения и актерского мастерства. Посмотрела интервью Ки Уна, где он признался, что настолько был поглощен своим персонажем, что ему начались сниться кошмары и он чувствовал себя глубоко несчастным :small:
Что мне больше всего выносит мозг в его внешности? Ну конечно руки!!!
руки!!!!
мейк ужасный, изуродовали мальчика, но руууки!!!
А так-то всё в нем прекрасно:
Ки Ун задумчивый
и здесь тоже
А здесь Ки Ун в моём любимом прикиде:
Сделано в Китае
А вообще прекраснее всего у Ки Уна это его улыбка:
ну как тут устоять?

14:34 

До чего доводят корейские дорамы

Зачем вам солнце, если я с вами??
Я принципиально решила ничего не писать о "Гакситале", пока не досмотрю его до конца. Пока что у меня только восторженные впечатления.
Но вчера...
Сижу я на чудеснейшем девичнике, веселимся с девочками, как обычно перемываем косточки, обсуждаем, ну обычные посиделки добрых подружек.
И тут я такая понимаю, что я тоже своего рода "Гакситаль"... Потому что тоже ношу маску... И из нашей дружной компании 4 девчонок только одна подруга знает правду... Другая возможно подозревает... И ведь можно было бы снять эту маску, но...
Короче :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
А уж размышления на тему добра и зла под впечатлением от просмотренного вообще занимают всё свободное от забот о сыне, родителях и работе место в моём мозгу.

Что со мной будет, когда досмотрю сериал?:susp:

14:57 

Isla Bonita скоро вообще обедать перестанет

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ибо забудет вообще о еде, т.к. не отрываясь смотрит в обеденный перерыв "Гакситаль" (он же "Мститель в маске")
Какая дорама, товарищи!!! :buh::buh::buh::buh:
Закончила 5 серию... Это просто мега-мега-мега... Ну очень хорошее кино делают в Корее!!!

18:25 

Фильм "Сделано в Китае"

Зачем вам солнце, если я с вами??
Решила я на волне моего обновленного увлечения корейским кинематографом посмотреть, что новенького сотворил некогда один из моих любимых режиссеров - Ким Ки Дук. Дело в том, что его более поздние фильмы ну как-то не вызывали у меня симпатий и интереса, как более ранние работы, такие как "Весна, лето, осень, зима и опять весна", "Остров", "Пустой дом", "Плохой парень" и т.д. Мастер Ким уж очень стал изощряться и перегибать палку. Но! Почитала я в источниках о достаточно новом фильме "Сделано в Китае", правда, маэстро там выступил сценаристом и продюсером, а не режиссером, но почерк Ким Ки Дука прослеживается очень четко.
В итоге - ВОСТОРГ!!!
Я давно не смотрела никакого полнометражного фильма, который бы мне так понравился. Вот полностью то, что попадает под все мои критерии и предпочтения.
Даже не хочется подробно писать о сюжете, чтобы спойлеров не давать тем, кто заинтересуется.
Скажу одно: в фильме очень тонко, путем типичных "ким-ки-дуковских" приемов: метафор, гипербол, аллегорий преподносятся очень важные социальные, общественные и личные темы, актуальные глобально, а не в китайско-корейских отношениях в частности.
Да, мы все "сделаны в Китае"...
А главный герой - ну такой рыцарь без страха и упрека :inlove: Совершенство во всех отношениях!
Особенно мне хочется отметить тему экологии... Все ведь кому не лень обвиняют Китай именно в этих грехах: преступлениях против природы, от хранилищ всяких нехороших отходов и сбросов нефильтрованных гадостей в реки и воздух, до норковых живодерен. А вот этот самый рыцарь за каждого угорька готов свою жизнь отдать, как малых деток их лелеет.
Потрясающий фильм. Высокохудожественный.
Ну и просто в моём личном вкусе. Так же как и главный герой! :inlove:

12:30 

Дорама "Таинственный сад"

Зачем вам солнце, если я с вами??
Как-то неожиданно оно случилось :shy:
Вроде просто из любопытства начала смотреть, а таааак затянуло :wow2:
И "Ким в уродливом костюме" прям зайка-зайка! :bunny2: Несмотря на весь свой сарказм, наглость и высокомерие, сразу проникаешься к нему симпатией, а со временем ещё бОльшей.
Ну и недвусмысленный намек на столь родной мне в недавнем времени концерн Лотте тоже добавлял просмотру ностальгической прелести :inlove:
Ну и вообще милая, нежная история. С несколькими сериями, где от смеха можно просто животик надорвать (у корейцев реально потрясающее чувство юмора), и несколькими, где ужас-ужас и драма-драма (ну уж драма на разрыв аорты это "корейское наше всё") :weep3:
Интересно преподнесена вообще тема различия и похожести мужского и женского менталитета, мировосприятия и т.д. Без инь-янь и тут не обошлось.
Отношения Ра Им и Оска это вообще весьма понятная и близкая всем нам, фанатам ФК, тема... Ох уж эти таланты и поклонники....
Линия отношений Оски и Сыль тоже такая понятная и реалистичная. Вот так годами любящие друг друга люди тупо делают больно, себе и другому. Прежде всего себе...
Ну и "соперничество" Сыль и Хана тоже... Мда...

Вывод банален донельзя: в Корее делают ну оооочень качественное кино! :super:
Ура!

Хён Бин мне больше всего нравится вот на этой фотке
мимими зайка

11:30 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ещё мысли о Шоме по следам ЧМ:
Не знаю, как у кого-то поворачивается язык до сих пор называть его "малышатиной"... Ну да, личико у него такое, но оно и до старости таким будет, а вот бешеная энергетика настолько МУЖСКАЯ, настолько зрелая и сильная, что :buh::buh::buh:

08:40 

ЧМ 2017

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ну что я вам скажу, товарищи... Этот ЧМ меня удовлетворил на все 100%! Да, было бы здорово, если бы бронза была у Хави, но для Хави, полагаю, что бронза, что не бронза - не золото.
Женечка моя дорогая порадовала. За Кэйтлин тоже рада.
Скоттик прекрасен, даже если оступился. Пападакисы красивые. У Шибутани наконец-то прониклась ПТ. Очень жаль, когда происходят такие срывы, как у Эвана и Зака, но что поделать...
В парах тоже всё хорошо и справедливо. И пусть Тарасята у меня не вызываю бурю эмоций, но они молодцы и труженики. А Алёна - мегачеловек, но это уже давно всем ясно. Китайцы - загляденье.
Ну а Юзуру и Шома это просто капитальный вынос мозга. Тут я вообще отказываюсь что-либо комментировать.:crazylove:

В общем никогда еще пожалуй итоги ЧМ не вызывали у меня такого ощущения вселенского порядка и умиротворения. :heart:
Всем спортсменам большое спасибо! :inlove:

ps Единственная слегка печальная мысль, посетившая меня во время просмотра: надо бы что ли у мужчин одиночников ввести два отдельных вида: 1. "Фигурное катание" с ударением на первом слове, 2. "Прыжки ультра С под музыку". Ибо объединять упомянутые 2 вида могут только Юзуру, Шома и Хави.... У остальных либо 1. либо 2.

Looking for the summer

главная