Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Февраль
12:12 

4 CC

Зачем вам солнце, если я с вами??
ЮЗУРУУУУ!!! :crazylove::crazylove::crazylove::buh::buh::buh:

Ну и Шома тоже!! :heart:

13:42 

Очередные обеды в приятной компании

Зачем вам солнце, если я с вами??
Решила я расширить я японский ассортимент ))
Выбор пал на Ямасита Томохиса, тем паче его светлый лик естественно был уже мне знаком, ну понятно благодаря кому гыгы

Первой глянула полнометражку "Любовь на особом уровне" о нежных чувствах между старшеклассницей и ее преподом по английскому. Картина довольно свежая, Томо-сан в ней уже в весьма зрелом возрасте и ХОРОШ!! :chups: Но сам фильм вообще не тронул, как-то слишком всё банально и просто.

Ну и поэтому душа потребовала какой-то ударной дозы адреналина! А что может быть ударнее, чем Каме-сан и Томо-сан вместе??:eyebrow:
Поэтому выбор сериала "Продюссирование Нобуты" не оставлял никаких сомнений.

Поначалу некоторые "фишечки" данного произведения японского кинематографа вызвали некоторое недоумение: все эти экзальтированные припадки, вкрапления сюрреализма и абсурда, гиперболизированные страхи и т.д. Но потом по ходу дела начинаешь понимать, что к чему и ценишь эти художественные приемчики, которые очень характерно отражают подростковое восприятие мира. Ведь в 16-17 лет всё воспринимается именно так )) Всё на грани, всё в крайностях, всё на голом нерве.
По тематике тоже всё прекрасно: дружба, одиночество, давление социальных рамок, лицемерие и социальные маски, агрессия как вирус. Очень мне понравилась вся эта история с Аои. Интрига, которая в итоге расплетается настолько тонко, правильно, мудро. "Чтобы люди менялись... их нужно любить", - говорит Акира. И этим всё сказано.
Акира в исполнении Томо-сана это вообще шикарный образ, очень яркий, очень жизненный, харизматичный до невозможности!!
Сюдзи в исполнении Каме-сана... Ой, не знаю, что написать :shy: У меня все мысли из головы вылетают. :crazylove: Он такоооой! :heart: А персонаж да, тоже неоднозначный, реалистичный, многоплановый. Очень хорошая актерская работа.
И линия его отношений с Марико ох как понятна... Очень понятна...
Я так рада, что в итоге Марико и Нобута подружились!
И даже захотелось придумать продолжение, о том, как Нобута и Марико тоже решили навестить Сюдзи в его приморском городе... И почему-то мне представилось, что Сюдзи стал преподом )) А Нобута репортером... А Акира конечно стал путешественником и раскрутился в инстаграме ))

А больше всего я оценила образ завуча!! Вот это женщина!! ОГОНЬ!

В общем, спасибо всем, кто создал такой позитивный и жизнеутверждающий сериал! И спасибо Каме и Томо за чудесную песню о дружбе :heart:

зайки

16:34 

Contemporary dance

Зачем вам солнце, если я с вами??
И кстати вот хорошая цитатка Айседоры Дункан, основоположницы современного танца:
«Если вы научите человека вполне владеть своим телом, если вы при этом будете упражнять его в выражении высоких чувств, сделаете так, что движения его глаз, головы, рук, туловища, ног будут выражать спокойствие, глубокую мысль, любовь, ласку, дружбу или гордый жест величавого отказа от чего-нибудь презренного, враждебного и т. д., это отразится воспитывающе на его сознании, на его душе».

12:50 

Ну вот так мы обедали

Зачем вам солнце, если я с вами??
12:21 

Обеды с Каме-саном

Зачем вам солнце, если я с вами??
Сериал "Вторая любовь" с Каменаши Казуя

Я думала, что прекраснее Каме-сама в роли Хирото из "Одной единственной" ну уж ничего не может быть.
Я так ошибалась!
Потому что: есть Каме ТАНЦУЮЩИЙ!!!:buh::buh::buh: И КАК танцующий! Ему так идет контемпорари, джаз-модерн! Это нечто!

Вообще-то я начала смотреть дораму именно ради танцующего Каме. Думала, что ничего там больше-то и не будет. И на том, что называется, спасибо. Однако, дорама превзошла все мои ожидания!
Некая Глау дала сериалу не самую лучшую рекомендацию, да и мне поначалу было как-то не очень интересно: главная героиня, несмотря на ангельское лицо юной девочки и вполне цветущий возраст (33), в душе - старушка с такой кучей комплексов и тараканов, что :uzhos: Когда-то была начинающей моделью, но карьера в этом направлении не сложилась... Но неужели только этот факт так уничтожил ей самооценку? Ученицы в престижной школе, где она преподает, издеваются над ней, хамят и вообще вытирают о неё ноги. На личном фронте вообще ахтунг: раз в неделю ходит в отель со своим коллегой, на 15 лет старше, женатым, страшненьким и вообще любителем поорать под караоке в нетрезвом виде :facepalm3: Дома она тоже не расслабляется: мамаша-манипуляторша выносит ей мозг (ну классическая ситуация: одинокая женщина всячески привязывает к себе дочь, душит своей заботой и не хочет отпускать из страха остаться совсем одной). И тут появляется субчик, тоже с кучей тараканов и комплексов, вообще такой на грани суицида: творческая личность, в прошлом признанный гений танца, ныне в глубоком кризисе по причине своей несостоятельности :str: Да еще и поживший 10 лет в Германии и понабравшийся там "плохих привычек": от пития пивка до очень вольного обращения с женским полом :rolleyes: Ну и отношения этих двух проблемных личностей начинаются в том же духе: без каких-либо надежд на будущее, на голом энтузиазме, так сказать.
Вот казалось бы, что там можно почерпнуть, кроме любования главным героем, который периодически танцует то для новой возлюбленной, то для грузчиков в порту, где подрабатывает на жизнь, то в своих же воспоминаниях? А, еще с голым торсом периодически появляется :eyebrow: Больше вроде бы и не на что больше смотреть.
Так ведь нет, постепенно сюжет закручивается и становится всё интереснее и интереснее.

В итоге получился очень глубокий, многоплановый и именно мне близкий фильм. Потому что темы призвания, самореализации, амбиций, творческого поиска, профессиональных взлетов и падений актуальны для любого человека, а в определенные моменты (как у меня в прошлом году) - особенно. К тому же, как человек, неровно дышащий к разного рода Артистам, меня не могут не заинтересовать отношения "простого смертного" и "Художника" - эта тема просто шикарно раскрывается в последних сериях. И по большому счету все эти таракашки главных героев в нас тоже присутствуют. Ну и некоторые ситуации иногда очень понятны. Угу "он меня младше на 6 лет, мне же уже за 30" и убиццца теперь тапком :facepalm3:... И вообще... Наше российское общество во многом на японское похоже... Больше, чем мы можем представить, оказывается...
Ну а вывод конечно прост: делай то, к чему лежит душа, и будет тебе счастье. И люби того, к кому лежит сердце, и тоже будет счастье. Ну собственно больше и ничего не нужно :sunny:
Отличная дорама! Всем, кто любит танцы, творческих личностей, а также периодически впадает в экзистенциальные кризисы - смотреть обязательно!! И выход из кризиса обязательно найдется!
Потому что "Вася", "Петя", "Кай" или "Юи" - наши музы, лишь некий намек судьбы на то, что ты должен меняться САМ, и своё счастье внутри себя ты создаешь сам, тем что верен себе. А музы они так, как вишенка на торте, прилагаются к состоявшейся счастливой личности.

14:45 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Что может быть лучше, чем обед в компании прекрасного Каме-сана? :inlove: Наверное, только обед с Каме-саном не на экране телефона, а реальным! :heart:

Looking for the summer

главная