Записи за месяц: Январь
16:22 

Isla Bonita потеряна для общества 3

Зачем вам солнце, если я с вами??
И не только для общества, но и для мира фигурного катания :facepalm3: Но... Обо всём по порядку!

Корейский сериал "Вера" с прекраснейшим Ли Мин-Хо в главной роли.

Я конечно уже лет 15 как в курсе, что корейцы делают очень качественное кино... Но до этого января я была знакома только с полнометражным кинематографом. А теперь познакомилась с индустрией телесериалов... Glau дала мне "Веру"... Мда... Есть нечто символическое в этой игре слов.
Наверняка историки нашли бы к чему придраться, но рядовому зрителю, как мне кажется, созерцание этого сериала может доставить лишь удовольствие! Побывать вместе с главной героиней в средневековом Корё, со всеми соответствующими интерьерами, костюмами, обычаями - это же мечта! Красота неимоверная! И как интересно преподносится разница двух миров, двух менталитетов, современного и средневекового! Зачастую (особенно в начале сериала) эти несостыковки кажутся смешными и абсурдными, потому что понимаешь, насколько же мы привязаны к удобствам нашего времени. И насколько наши привычки и даже поведение кажутся дикими людям из прошлого. А с другой стороны - как мы должны быть благодарны прогрессу и науке. Дальше по ходу сериала эта тема развивается и дополняется другими глубокими философскими темами. О бренности всех мирских благ, о том, что жажда обладания: будь то материальное ("смотри на золото как на камень"), власть, чувства другого человека (манипуляции и интриги то есть)- никогда не бывает насыщенна и лишь ведет к саморазрушению.
Но это исторически-социально-философский фон, на нем развивается нежнейшая романтическая история двух очень красивых героев. И не студентов, а уже зрелых, состоявшихся и повидавших многое людей. Она - опытный пластический хирург XXI-го века, он - воин XIV-го, привыкший к ежедневной борьбе, сражениям, опасности, переставший вести счет тем, кого он поразил мечом в бою. И всё же они нашли общий язык, очень даже нашли :)
Элемент фантастики настолько тонко вплетен в канву сериала, что ему веришь безоговорочно, как ребенок... Веришь.
И точно также я поверила актерскому мастерству Мин-Хо!! Читала я критические отзывы... Но лично моё впечатление - Ми-Хо идеально вжился в сложнейший образ легендарной и столь дорогой для любого корейца личности отважного Генерала Чхве Ёна. Мы видим на экране не только ожидаемые черты - отвагу, мужество, преданность, выдержку. Но мы видим его сомнения, отчаяние, удивление, непонимание. Мы видим то, что скрывается за доспехами (в том числе зачастую вынужденной, вошедшей в привычку броне хладнокровия), что в его душе и сердце. Так тонко сыграть легенду, да еще и в довольно фантасмагорических обстоятельствах - это по зубам лишь действительно большому профессионалу!
Не могу не отметить и замечательную игру Ким Хи Сун. Не переигрывала, все эмоции - искренние, браво!! Верю!

Для большего веса моей рекомендации добавлю: сериал смотрела вместе с сынулей, который также был в восторге! Ещё бы! Столько колоритных, ярких персонажей, такие страсти кипят, на мечах сражаются! Выучил несколько корейских слов: "мама, знаешь как по корейски будет "да"? Я: :wow: Он: ну в фильме же всё время говорят - "е"! Я: :wow2: Ну и дальше в том же духе! Вот что значит, музыкальный слух! Я ж ему титры вслух читала, он сам так быстро не может, конечно, так он, значит, одним ухом меня, а другим актеров слушал :buh: И еще спросил, что любят в Корее кушать :lip:
Я тоже не отставала - значительно расширила свои познания в области истории и культуры Кореи! Ну и языка соответственно! Там же тема алфавита очень интересно обыграна, мне как лингвисту - вкусняшка-вкусняшка!

Всем, кто хочет красоты для глаз, пищи для ума и отдыха для души - смотреть "Веру" всенепременно!

НО!! Предупреждаю! Если вам понравится, то понравится настолько, что ради последних серий и интригующей развязки вы будете готовы отодвинуть на второй план... Ну каждому своё. Я отодвинула ЧЕ :facepalm3::facepalm3::facepalm3: Тем, кто меня знает, будет понятен масштаб бедствия :lol:
Но я не жалею ;-) В записи всё наверстаю. Зато моё сердце спокойно - у Небесного лекаря и Генерала всё хорошо :heart:

Ну и красавчик Мин-Хо :inlove:
КРАСИИИВЫЙ!!!

18:20 

Isla Bonita потеряна для общества - 2

Зачем вам солнце, если я с вами??
Китайский сериал "Легкая улыбка покоряет мир"

Некая Глау уже описала у себя мою первую реакцию на "Улыбку" glaubchen.diary.ru/p211557862.htm

Даже вообразить трудно, каким боком меня могла засосать опасная трясина подобная дорама:
- IT-шников (главные герои фильма в количестве 8 штук) я в принципе считаю источником мирового зла - бывший муж же одним из них был! :uzhos:
- Компьютерные игры считаю квинтэссенцией зла, созданного IT-шниками
- Мужчины "в костюмчиках/ рубашечках" с иголочки - вообще не мой вариант - см. предыдущий пост
- В дораме нет ничего двойственного или недосказанного: белое это белое, черное это черное, добро побеждает зло и точка, все заблудшие под влиянием правильного примера становятся на путь истинный.
- А истинный путь, как в пламенной речи на презентации оглашает главный герой, подразумевает "пропаганду и распространение китайских традиционных ценностей и культуры в целом"
- Сюжет в принципе лишен драматизма и интересных поворотов.

Мда... И при всём этом адском коктейле от "Улыбки" я не могла оторваться, ни в гостях у Глау (только путем волевых усилий я перешла к ознакомлению с другими примерами азиатской теле-киноиндустрии), ни по возвращении.

На что это похоже?
Сладкие карамельки с чем-то таким эндорфинным, поднимающим настроение, возрождающим веру в светлое будущее, где все будут вот такие правильные, добрые и честные. Веселые и остроумные. Гениальные и трудоголики. И ВСЕ КРАСИВЫЕ.
Объективно судить о безупречности красоты главной героини немного сложно, ибо красота в нашем понимании неразрывно связана с красивыми ногами, а там с этим ну ахтунг-ахтунг!!
Но вот главный герой прекрасен до безупречности! Во всех отношениях!! ИДЕАЛЕН и непобедим! Видимо воплощает великую китайскую национальную идею ))) Ну это я с легким сарказмом. А так-то да, до кончиков пальцев и изгибов спины идеален. В связях, порочащих его имя, не замечен, будучи сам идеалом ищет такой же идеал, да еще и единомышленницу.
Хотела ли бы я встретить такого в реальности? Нет. Вот такой парадокс. Но любоваться как на лучшие полотна итальянского Возрождения можно бесконечно...

Когда я почитала разные статьи и слегка освежила и расширила свои познания о Китае (Грандмастер безусловно прав в том, что развлекательные жанры способствуют эээ распространению ))) ещё как способствуют!), многие моменты стали более понятны: например, что раньше в Китае вообще было принято брать в себе супруги того, кого тебе рекомендует профсоюз (!) - вот тебе и клан айтишников :goth:
И что на самом деле традиционные семейные ценности нынче находятся в плачевном и упадочном состоянии. Поэтому правильно: молодежь нужно призывать к светлым чувствам, верности, воздержанию и скромности. Это же тааак секси!!
А также пропагандировать отказ от навязываемых Западом вкусов: от еды (неоднократно рестораны европейской кухни выставляются в крайне негативном свете, типа туда только антигерои ходят и вилками звенят) до свадебных платьев: ну зачем нам эти белые заморские, у нас есть свои красные, неважно, что их никто надевать не умеет )))
И ещё спорт наше всё!Особенно водные виды хаха! Ну это уж мы про Китай знаем!

Отдельный фетиш всего фильма это ЕДА!! Пожрать все герои без исключения готовы всегда и в любых количествах. Еда помимо своей непосредственной энерговосполняющей функции играет также ключевую роль в таких человеческих отношениях и обстоятельствах как: дружба, знакомство, примирение, развлечение, убеждение, дача взятки, месть, утешение, романтические заигрывания и даже квартплата!!:old:

Очень жаль, что нежнейшая сахарная вата, столь необъяснимо поглотившая мои мысли и чувства (до такой степени, что мне несколько раз снились сны с сюжетами, навеянными кадрами дорамы!) как-то быстро закончилась! Всего-то 30 серий...

14:08 

Isla Bonita потеряна для общества

Зачем вам солнце, если я с вами??
"Одна единственная любовь" с Камэнаси Кадзуя в главной роли.

Некая знакомая Glau поделилась со мной страшно забористой травой под названием азиатские дорамы, ну то есть, я сама давно напрашивалась отведать сего зелья... Ну и как человек слабонервный, впечатлительный и вообще весьма симпатизирующий ээээ, ну той части света и её обитателям, я пропала...

За неполные 4 дня подсела на 3 сериала с прекраснейшими актерами в главных ролях, как и положено по широкому ассортименту: из Китая, Кореи и Японии.

О первых двух напишу следующие посты.

Сейчас речь о последнем, the last but not the least, как говорится, а точнее, том, кто с самых первых кадров произвел на меня самое сильное впечатление (именно актер, а не фильм). Это была именно любовь с первого взгляда!
Хирото Канзаки в исполнении Камэ-сана. Здесь совпало всё: и внешность, и персонаж, и образ... Вот прям ВСЁ!! Мужчина моей мечты одним словом. Такой реалистичный, приземленный, но при этом абсолютно идеальный.
Да, он такой - в джинсах, в курточке, с растрепанными вихрами и вихляющей походочкой... Заботливый, самоотверженный, преданный, независимый и гордый... Ну а уж на лицо это у каждого свой вкус и цвет, как говорится...
Сериал в целом тоже оставляет очень приятные эмоции: очередная (но отнюдь не скучная и банальная) нежная и очень реалистичная история Ромео и Джульетты.
Очень понравилось, как показаны отношения между друзьями, особенно сцена, когда Аюта уходит из своей квартиры, дав приют Нао, потому что боится, что не выдержит соблазна.
Все персонажи очень хорошо продуманы и сыграны. Они все неоднозначны, у них есть положительные и отрицательные качества и поступки, всё как в жизни. Единственный исключительно правильный моральный ориентир, и прежде всего для самого Хирото, - его младший брат. Но он ребёнок, ему и положено. Эта тема в принципе хорошо представлена: то что "детское" - чистое, искреннее, от сердца - то и правильно, именно эти качества и привлекли героя в Нао.
Очень понравился образ брата Нао: вроде высокомерный и хам (даже маме грубит), но при этом безумно любит сестру, практически отдал за неё жизнь, и ещё погружен в науку. И такой классический красавчик, в отличие от "неклассического", но с убойной харизмой и магнетизмом Хирото (очень понравилась многозначительная сцена, когда отец Нао всё-таки решается взглянуть на его фото ))) ).
Очень интересно было посмотреть сериал с культурологической точки зрения: все же знают, что глубина поклона в Японии всегда очень много значит, даже больше чем слова. И именно этот жест у героев очень интересно наблюдать в разных ситуациях. Это же касается обращений (почитала на эту тему): теперь понимаю, почему Хирото было неловко, когда Нао обращалась к нему "кун". И по поводу самоубийства отца интересно: вроде бы да, все на это смотрят как на некий драматичный факт, говорящий о крайней безысходности ситуации, в которую тот попал, но всё равно, чувствуется, что это как бы оправдываемый и не такой уж исключительный поступок... И еще я не думала, что в Японии девушки настолько смелые, как Нао и Юко. Понятно, что они как бы из сливок общества, а в сливках люди иногда просто потакают своим капризам, пренебрегая традициями, но с другой стороны, сливки более зажаты в условностях и "правилах поведения"... В общем, очень мне понравились девочки.

Что касается романтических отношений главных героев... Понятно, что даже в столь реалистичном фильме они идеализированны... Но кому ж не хочется, чтобы в жизни хотя бы приблизительно, хоть отчасти случалось нечто подобное...

Немножко разочаровала концовка, слишком уж какая-то спешная и недосказанная. Может, просто продолжения хочется... И чтобы Хирото опять покрасился в шатена )))

Кому хочется романтики и колорита современной Японии - всем рекомендую!

Ну и вот он, покоритель моего сердца:
читать дальше

14:59 

Фото Казани в огоньках по просьбам аудитории

Зачем вам солнце, если я с вами??
19:34 

Всё лучшее в Казани (с.)

Зачем вам солнце, если я с вами??
На память о 4х радостных днях в Казани пусть будет фоточка из Зилантова монастыря

19:31 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Удивительное всё-таки место - diary ...
Сколько удивительных близких друзей оно мне подарило...
Сколько приятных встреч, поездок, разговоров...

Я продолжаю открывать для себя новое в этих людях. Я открываю новое в себе.
Они меня учат.
Каждый человек, что встречается на нашем пути в какой-то момент, чему-то нас учит.

Когда я поехала 02.01 в Казань, мне было ОЧЕНЬ плохо. Когда часть тебя, важная, которая была с тобой почти всю твою жизнь, почти сколько себя помнишь, вот так .... в никуда, в бездну, и ты даже не знаешь, возвращаются ли из этой бездны...

Что остается? Только держаться на плаву самому.
И в этот момент...
Ну просто ты не один.
Я не про семью. Это святое. И они тоже переживают ЭТО, потому что часть меня...
А люди, которые не просто так появляются в нужный момент... И дают тебе опору, защиту, заботу...

И еще учат. Дают ответы на вопросы, которые давно сидят в твоей голове. Они сами не знают, что их дают. Их никто не спрашивал. Но мне вдруг становится всё предельно ясно.

Что не нужно никому ничего доказывать. И объяснять. И пытаться соответствовать. Твоё счастье это твоё счастье. Нет универсального понятия о том, что кому во благо.
Я знаю, что мне во благо. И что делает меня счастливой.

Счастливейшие 4 дня.
СПАСИБО!

Спасибо всем моим друзьям, с которыми я познакомилась благодаря этому виртуальному пространству, кто был со мной в прошлом году в нужный момент!
А этот год только начался, но уже научил меня многому. Тоже благодаря дружбе, начавшейся в дайри....

Looking for the summer

главная